Real Sociedad es líder, Motagua gana primera vez, Real España empata ante el Olancho FC

Tegucigalpa – La Real Sociedad derrotó este miércoles por 2-1 a los Lobos, mientras que el Motagua goleó al Victoria y Real España empató contra el Olancho FC en el inicio de la tercera jornada del Torneo de Clausura 2024.

El primer partido de la jornada del miércoles, la Real Sociedad se puso en solitario al frente del torneo Clausura hondureño con marcha perfecta, tres triunfos en las primeras tres jornadas de la competición.

En un juego con un primer tiempo aburrido, los ‘aceiteros’, dirigidos por el colombiano Jhon Jairo López, fueron sorprendidos por los ‘lobos’ del Universidad Pedagógica con un gol de Carlos Róchez.

El gol de los universitarios hizo reaccionar al equipo de casa, que remontó y ganó el partido con dos goles de Carlos Bernárdez, uno de los nuevos jugadores que ha llegado al club.

Los ‘águilas’ azules del Motagua, de la mano del argentino-hondureño Diego Vázquez, vapulearon por 3-0 al Victoria, en un triunfo que lo inició el ‘pistolero’ argentino Agustín Auzmendi, con un gol mediante lanzamiento de penalti.

Los otros dos goles fueron convertidos por Juan ‘Camellito’ Delgado y Carlos ‘Zapatilla’ Mejía.

El partido fue mejor llevado por el Motagua, que tuvo más ocasiones de gol y pudo haber ganado por un marcador más amplio.

La alegría ha vuelto al ‘nido’ de las ‘águilas’, que venían de empatar y perder en las primeras dos jornadas de la competición.

En el tercer juego, los ‘potros’ del Olancho FC sacaron un empate de 1-1 contra la ‘máquina’ del Real España, que dirige el uruguayo Miguel Falero.

Olancho, que había empatado un juego y perdido otro, frenó al Real España, que venía de sumar dos triunfos.

Con el empate el Real España perdió el liderato, que compartía con Real Sociedad.

Real España, que jugó de visita, se puso en ventaja en los primeros minutos, pero el Olancho, antes de llegar al minuto 30, empató por intermedio del defensa Fabricio Silva.

Los resultados en el inicio de la tercera fecha han dejado al Real Sociedad en solitario con nueve puntos, seguido del Real España, con siete.

La jornada se completará el jueves con los juegos Marathón-Génesis y Vida Olimpia. EFE