Olimpia cerca de lograr vueltas imbatido; Motagua gana en Olancho

Tegucigalpa – El Olimpia está cerca de completar las dos vueltas imbatido tras vencer este domingo a Lobos, mientras Motagua ganó por la mínima al Olancho FC en la continuación de la jornada 16 del Torneo de Apertura.

En una noche lluviosa en el estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa, el Olimpia derrotó 3-1 a Lobos.

Los Lobos comenzaron ganando al minuto 37 con una buena jugada que concluyó con un disparo de Justin Ponce entre varios jugadores del Olimpia en el área y el balón pasó en medio de las piernas del portero Edrick Menjívar.

Sin embargo, Jorge Álvarez emparejó el marcador con un golazo de tiro libre al minuto 33.

Al minuto 48, un centro desde la banda izquierda el colombiano Yustin Arboleda habilitó con un pase de cabeza a Jorge “Toro” Benguché que remató de cabeza para el 2-1.

Jorge Álvarez mandó un pase filtrado a Kevin López, éste envió el balón a Jerry Bengtson que definió con su pierna derecha al minuto 89 y conseguir el decimotercer triunfo de los leones en el torneo.

Más temprano, el Motagua venció 0-1 al Olancho FC en su visita al estadio Juan Ramón Brevé en la ciudad de Juticalpa.

Las condiciones de la cancha del Juan Ramón Brevé no fueron las idóneas para un partido debido a las lluvias que han afectado la grama.

La única anotación del partido llegó al minuto 24 con un lanzamiento penalti ejecutado por el delantero argentino Agustín “Pistolero” Auzmendi.

Con el triunfo, Motagua queda en tercer lugar con 29 puntos, Olancho FC en quinto con 19 unidades.

La jornada empezó el sábado con el triunfo de 1-0 del Marathón ante el Génesis FC.

Queda pendiente los partidos Real España-Real Sociedad (lunes) y el derbi ceibeño Vida-Victoria (miércoles). AG