Real Sociedad vence al Vida al cierre de la jornada 15 del Clausura hondureño

Tegucigalpa – El Real Sociedad vapuleó este jueves por 4-1 al Vida, del portugués Fernando Mira, en el cierre de la jornada 15 del torneo Clausura hondureño, que lidera el Real España con 30 puntos.

En el último partido de la decimoquinta jornada, el Real Sociedad, que es noveno con 17, se impuso con facilidad al Vida, que ocupa la séptima posición con 18 unidades.

El Vida entró con mucha energía en busca del triunfo y al minuto 20 se puso en ventaja por medio del brasileño Patryck Ferreira.

Pero el Real Sociedad reaccionó y al 28 puso la pizarra 1-1 con gol del nacional Deyron Martínez, quien aprovechó la desconcentración de la defensa del Vida.

El Real Sociedad siguió arriesgando más y su esfuerzo se vio compensado con el gol de la remontada convertido por el nacional Dester Mónico al minuto 41.

El juego se volvió de ida y vuelta con ocasiones de anotar para ambos equipos, que se fueron al descanso con el 2-1.

En el segundo tiempo, el trinitense Akeem Roach anotó dos goles que le dieron el triunfo por 4-1 al Real Sociedad, que junto al Platense está en peligro de descender a la segunda división.

El equipo que obtenga menos puntos en la tabla global del pasado torneo Apertura y el Clausura, desciende a la segunda división, según el reglamento.

En los dos torneos el Real Sociedad ha acumulado 30 enteros, en tanto que el Platense, que dirige el hondureño Ramón «Primitivo» Maradiaga, 25.

El Real España, que dirige el argentino Héctor Vargas y tiene un partido menos, ocupa el primer lugar de la tabla de clasificación con 30 puntos, escoltado por el Olimpia, con 29, y al acecho del Victoria, con 28.

El Olimpia, dirigido por el argentino Pablo Lavallén, es considerado uno de los denominados «cuatro grandes» del fútbol hondureño junto al Real España, Motagua y Marathón.

El Motagua tiene al argentino Hernán Medina en el banquillo, mientras que el Marathón tiene como timonel al uruguayo Manuel Keosseián. JP