spot_img

Buscan cosechar cinco mil toneladas de cacao en sector de Villanueva

San Pedro Sula – Al menos cinco mil toneladas de cacao de calidad para exportación se están cultivando o están por iniciar sus siembras para que den sus frutos en los próximos tres años en el sector de Villanieva, San Antonio y otros municipios aledaños al norte de cortés, se informó hoy jueves.
 

El responsable del proyecto, Adonay Melara, informó que la meta es llegar en los próximos años a la exportación de cinco toneladas de cacao de la cosecha extraída de la zona.
 
Indicó que más de 400 manzanas se dedicarán a este cultivo, que tiene un gran potencial de crecimiento.
 
El cacao es la base para el procesamiento de chocolate y el cultivado en Honduras es reconocido por su calidad por expertos mundiales de Suiza y otras zonas del mundo.
 
Melara dijo que el fruto cosechado en el sector de Villanueva se espera exportarlo para Europa, Estados Unidos, Canadá y otras naciones productoras de chocolate.
 
Indicó que actualmente se envía hacia El Salvador, Guatemala y México la actual cosecha.
 
La actividad de siembra y procesamiento de cacao genera mucho empleo en las zonas cultivadoras, lo que alivia la situación del campo.
 
spot_img
spot_img

Noticias recientes

spot_img
spot_imgspot_img