Victoria desciende a segunda división y Olimpia pierde en casa, pero mantiene liderato del Clausura

Tegucigalpa-El Olimpia erró en su cancha nuevamente ante el Juticalpa FC y perdió 0-1, pese a la derrota permanece líder del torneo Clausura, mientras que el Real España se quedó con el clásico sampedrano al vencer 1-2 al Marathón y el Real Sociedad venció 2-0 en casa al Motagua.

-La combinación de resultados de la 14 jornada deja matemáticamente al equipo Victoria descendido a segunda división de la liga hondureña.

En la capital hondureña el Olimpia recibió al Juticalpa FC.

El equipo visitante abrió el marcador al minuto 23 por medio de Carlos Ovidio Lanza quien luego de recibir un centro de tiro libre cobrado por Douglas Caetano con un certero cabezazo venció al guardameta olimpista Noel Valladares.

El equipo de casa generó varias jugadas con buen toque de balón, pero el portero del Juticalpa, Harold Fonseca se imponía a cada llegada de los merengues, lo mismo que el defensa Sergio Mendoza que se convirtió en una muralla impasable.

El Juticalpa FC logró mantener el resultado los 90 minutos y no dejó que el Olimpia culminara sus llegadas.

Pese a la derrota el Olimpia continúa en primer lugar del torneo Clausura y es seguido por el Real Sociedad.

juti

La jornada dominical arrancó a las 2:00 de la tarde en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, en Colón, donde el Real Sociedad recibió al Motagua.

El equipo de casa  aprovechó su condición de local y el buen momento por el que atraviesa y venció 2-0 al Motagua, y se aferra a la segunda posición de la tabla del actual campeonato con 29 puntos.

Por su parte, las águilas fueron desplazadas del tercer lugar por el Real España.

Los goles del Real Sociedad fueron obra de Marco Tulio Vega y Rony Martínez.

Mientras tanto, n la ciudad de San Pedro Sula, en el estadio Yankel Rosenthal, el Real España venció 0-2 al Marathón a domicilio y se quedó con el clásico sampedrano.

Los goles fueron obra del uruguayo Claudio Nicolás Cardozo tras cobrar un lanzamiento desde los 11 pasos al minuto 13, mientras que el volante Edder “El Camello” Delgado incrementó el marcador a 0-2 con el que se fueron al descanso.

En la segunda mitad, el Marathón descontó mediante un tiro de penalti cobrado por Jairo Puerto al minuto 66 y con ello estableció el 1-2 definitivo.

En la jornada sabatina el Honduras Progreso empato 1-1 con el Platense, mientras que el clásico ceibeño entre el Vida y Victoria terminó con un triste empate a cero.