4-0. Los Angeles FC golea y jugará la final contra el Columbus Crew

Washington – Los Angeles Football Club goleó este miércoles por 4-0 al Colorado Rapids en la segunda semifinal de la Leagues Cup clasificando para la final del domingo contra el Columbus Crew.

Columbus Crew y LAFC repetirán así en la Leagues Cup la final de la MLS Cup de 2023, en la que los del ‘Cucho’ Hernández se impusieron por 2-1 a los angelinos.

Igual que en esa ocasión, la final del domingo se disputará en el Lower.com Field de Ohio, el hogar del Columbus Crew.

El cruce de este miércoles entre LAFC y Colorado, ambos de la MLS, se disputó en el BMO Stadium de Los Ángeles.

Los dos equipos jugaron un primer tiempo de lo más parejo hasta que poco antes del descanso, en el minuto 42, el LAFC se adelantó con un gran gol con rosca desde fuera del área del polaco Mateusz Bogusz asistido por el colombiano Jesús Murillo.

Si ese gol al borde del descanso fue un varapalo para el Colorado, el LAFC golpeó de nuevo en el 45, con un contragolpe culminado por el sierraleonés Kei Kamara tras una excelente asistencia de Ryan Hollingshead.

Olivier Giroud, que aún no ha sido titular con el LAFC, salió tras el descanso sustituyendo precisamente a Kamara, autor del 2-0.

Un compatriota de Giroud, Denis Bouanga, hizo el tercero del LAFC en un espectacular contragolpe que empezó recuperando un balón en área propia y cruzando todo el campo hasta el área contraria para superar al portero Zack Steffen con un disparo cruzado en el 59.

El británico Lewis O’Brien puso el definitivo 4-0 tras rematar un rechace de la defensa del Colorado en la media luna del área.

Los de Denver dedicaron los último cuarto de hora del encuentro a intentar marcar el gol del honor, pero Hugo Lloris mantuvo su portería a cero.

Antes de superar hoy al Colorado Rapids, el LAFC había elimianado al Seattle Sounders en los cuartos de final, al San Jose Earthquakes en octavos y al Austin FC en los dieciseisavos. JS