1-0. Cavani pone en ventaja a Boca

Buenos Aires – Un gol del uruguayo Edinson Cavani a los 65 minutos dio este jueves a Boca Juniors una ajustada victoria en La Bombonera por 1-0 sobre Cruzeiro, que la próxima semana cerrará en el estadio Mineirao de Belo Horizonte esta serie por un cupo en los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

El comienzo del partido fue a pura intensidad con un equipo visitante que salió a presionar bien arriba con Arthur Gomes y Lautaro Díaz buscando provocar el error de los defensas del conjunto local.

Boca, en tanto, apostó a la conexión de su dupla uruguaya en ofensiva con Cavani bien de punta y Miguel Ángel Merentiel buscando asociarse con los mediocampistas para asistir al referente de área.

El portero Cássio le ahogó un golpe de cabeza a Merentiel tras un centro del peruano Luis Advíncula primero, luego Cavani sacó un remate que exigió la intervención del experimentado portero brasileño antes de cumplirse los primeros quince minutos.

En el minuto 20 una disputa entre Guillermo Pol Fernández y Matheus Pereira terminó con una gresca que derivó en las dos primeras tarjetas amarillas sacadas por el árbitro venezolano Jesús Valenzuela.

Cruzeiro tuvo un juego asociado con Matheus Pereira como eje pero le costó llevar peligro a la portería defendida por Sergio Romero.

En el complemento, Boca dominó el inicio del segundo tiempo con Agustín Martegani en reemplazo de Jabes Saralegui que asistió en el minuto 49 a un Cavani que no llegó por muy poco a conectar a la red.

Fue un aviso de la jugada que en el minuto 65 marcó el único gol del partido con una asistencia exquisita de Kevin Zenón para el uruguaya Cavani que la picó ante la salida de Cassio.

En lo que restó del segundo tiempo Cruzeiro no encontró la forma de empatarlo pese a rotar su banquillo, aunque dispuso de una clara con acciones de Kaio Jorge y Lautaro Díaz, que exigió intervenciones de ‘Chiquito’ Romero.

Boca de contra insinuó más de las opciones que tuvo para aumentar la ventaja y ahora deberá ir a definirlo el jueves próximo.

– Ficha del partido:

1. Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Gary Medel, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui (m.46, Agustín Martegani), Guillermo Pol Fernández (m.75, Tomás Belmonte), Cristian Medina, Kevin Zenón; Miguel Merentiel (m.87, Exequiel Zeballos) y Edinson Cavani (m.92, Milton Giménez).

Entrenador: Diego Martínez.

0. Cruzeiro: Cassio; William, Zé Ivaldo, Joao Marcelo, Marlon; Walace, Lucas Romero (m.75, Matheus Henrique), Álvaro Barreal (m.66, Lucas Silva), Matheus Pereira; Arthur Gomes (m.66, Kaio Jorge) y Lautaro Díaz (m.87, Kaiki).

Entrenador: Fernando Seabra.

Gol: 1-0 m.65: Edinson Cavani.

Árbitro: El venezolano Jesús Valenzuela amonestó a Guillermo Pol Fernández, Exequiel Zeballos, Lucas Romero, Walace, Matheus Pereira, Arthur Gomes y Lautaro Díaz.

Incidencias: Partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana jugado en el estadio Alberto J. Armando La Bombonera, de Buenos Aires. JS