0-1. Batshuayi mantiene a Bélgica tras la estela de Países Bajos

Redacción deportes – Bélgica, con un gol de Michy Batshuayi en la primera parte, venció a Polonia y mantiene su pelea por el liderato del Grupo 4 con Países Bajos, de la que le separan tres puntos pero a la que se enfrentará en el próximo partido.

La selección belga, que ya ganó 6-1 a la polaca en el encuentro de ida, volvió a llevarse el triunfo en un partido que dominó desde el principio con porcentajes de posesión superiores al sesenta por ciento en la primera mitad.

A los 16 minutos Michy Batshuayi adelantó a Bélgica tras un remate en plancha a centro de Tielmans que no pudo atajar Wojciech Szczesny.

Ese gol refrendó el dominio de Bélgica sobre Polonia, en la que Lewandowski estuvo demasiado desasistido y tuvo que bregar en solitario con Glik y Kiwior, que le ganaron casi siempre la partida.

Antes del descanso Batshuayi pudo marcar el segundo. Recibió a la carrera, recortó a Glik y su disparo, cuando estaba apuntando a portería, pegó en Wieteska, que despejó el peligro.

En la segunda mitad el dominio de Bélgica siguió ante la impotencia de los jugadores polacos, que no encontraron en ataque la fórmula de superar la defensa visitante. Solo cuando decidieron adelantar su línea defensiva para ganar metros sobre el área belga mejoraron sus prestaciones ofensivas.

Aún así, la que más cerca estuvo de marcar fue de nuevo Bélgica. Primero con un remate de Glik que se marchó desviado y después con un disparo de Trossard que acertó a despejar Szczesny.

En el minuto 89, Polonia, ya con todos sus jugadores incorporados al ataque, pudo igualar la contienda. Lewandowski puso un centro medido al segundo palo y Swiderski, solo, remató a un poste.

Con esta victoria Bélgica es segunda del Grupo 4 con 7 puntos, a tres del liderato de Países Bajos. Tercera queda Polonia con 4 y Gales con uno a falta de dos jornadas.

– Ficha técnica:

0 – Polonia: Szczesny; Wieteska (Goralski, m.84), Glik, Kiwior; Casçh, Zurkowski, Linetty (Grosicki, m.84), Nikola Zalewski (Frankowski, m.57); Zieliski (Swiderski, m.57), Szymanski (Klich, m.70); y Lewandowski.

1 – Bélgica: Mignolet; Dendoncker, Alderweireld, Verthongen; Castagne, Tielemans, Witsel (Vanaken, m.46), Thorgen Hazard (Foket, m.61); Mertens (De Ketalaere, m.81), Eden Hazard (Trossard, m.65) y Batshuayi (Openda, m.65).

Gol: 0-1: M.16 Batshuayi.

Árbitro: Irfan Peljto (bosnio). Amonestó a Zurkowski (m.46), de Polonia.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 4 de la Liga de Naciones disputado en el Estadio Nacional de Varsovia. JS