Un intratable Motagua golea al Marathón; Real España y Olimpia reparten puntos

Tegucigalpa – La jornada 12 del fútbol hondureño cerró con una goleada del Motagua 3-0 sobre el Marathón, en tanto Real España igualó 1-1 con Olimpia 1-1 en San Pedro Sula y el Real Sociedad igualó por idéntico marcador ante el Platense en Tocoa.

– Sólo Motagua ganó en esta jornada; los restantes cuatro partidos terminaron 1-1.

– Olimpia conserva la punta, pero de cerca y a un punto lo sigue Motagua.

En la ciudad caribeña de Tocoa, el Real Sociedad empató a uno con el Platense. Allan Lalín puso adelante a la visita, pero Elkin González igualó vía lanzamiento penal.

Mientras en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, el Motagua apabulló 3-0 a un descolorido Marathón, que resintió las ausencias de Mauricio Sabillón y Jairo Puerto.

El Azul se puso a ganar con anotación del goleador del torneo, Rubilio Castillo, luego de un errorazo del defensa Carlos “Calolo” Palacios. El ariete Lucas Gómez puso el 2-0 y cerró la cuenta el argentino Ricardo Rosales.

Marathón sumó su segunda derrota consecutivo y por idéntico marcador, ya que lo había hecho ante el Honduras Progreso.

Con este triunfo el Motagua se puso a un punto del líder Olimpia.

En el último juego de la fecha dominical, el Real España no pasó del empate 1-1 ante Olimpia en el Estadio Morazán de San Pedro Sula.

Rommel Quioto adelantó a la visita a los 21 minutos, sin embargo a cinco del final de la primera parte, Mario Martínez anotó el empate tras un fallo garrafal de Donis Escober.

En la segunda mitad el marcador no se movería más, pese a que ambos conjuntos tuvieron opciones claras de marcar.

La jornada 12 había comenzado el sábado con los encuentros Vida 1-1 Victoria y Honduras Progreso 1-1 Parrillas One.

El próximo miércoles se juega la décimo tercera fecha del Torneo Clausura.

Ver tabla de posiciones y próximos partidos.