“Súper Mario” y Quioto dejan a Honduras a las puertas de la hexagonal rumbo a Rusia

San Pedro Sula – Honduras cumplió en la tarde calurosa de San Pedro Sula y venció 2-1 a Canadá con goles de Mario Martínez y Romell Quioto.

Desde el primer minuto la Bicolor arropada por miles de hondureños en el estadio Olímpico buscó el triunfo y aunque sufrió de más, lo logró.

Honduras intentó en varias ocasiones con el tridente peligrosos Elis, Quioto y Lozano, pero no pudo concretar.

Fue Canadá el que abrió el marcador en el minuto 34 por medio de Manjrekar James que apareció con potencia tras un tiro de esquina y venció de cabeza a Donis Escober.

El gol canadiense silenció a todo el estadio Olímpico, pero no a los jugadores que se despertaron y empezaron a luchar más en el terreno de juego.

Honduras empezó a bombardear la portería del canadiense Milen Borjan y Anthony Lozano tuvo dos ocasiones pero no pudo marcar.

La tensión aumentaba para los jugadores catrachos, pero no para el talentoso Mario Martínez que fue el mejor de Honduras en la cancha generando asistencias a los veloces atacantes.

Mario Martínez enderezó el camino para la Bicolor, en el minuto 45 con un zurdazo venció a Borjan y empató el encuentro.

Honduras se fue al descanso con un empate 1-1, pero con el sabor en la boca que era superior a Canadá y que era cuestión de tiempo para remontar el encuentro.

Solo pasaron seis minutos de la segunda parte cuando Romell Quioto marcó el segundo gol de Honduras. La génesis de la jugada la inició “Súper Mario”, cuando le mandó un pase filtrado a Alberth Elis, este con mucha inteligencia mandó un pase filtrado para que Quioto definiera con tranquilidad.

Honduras venció 2-1 a Canadá en el estadio Olímpico. Merecía mucho más, ganar por dos o tres goles de diferencia, pero no se pudo. Lo más importante es que sigue con vida y con un punto más clasifica a la hexagonal final de la eliminatoria rumbo al mundial de Rusia 2018.

Honduras cerrará su participación en la fase de grupos el martes cuando se mida a México a las 8:00 de la noche en el estadio Azteca.

La Bicolor necesita un punto para asegurar su clasificación. En su última vista al Azteca ganó 2-1.

Las alineaciones:

Honduras: Donis Escober; Johnny Palacios, Maynor Figueroa, Brayan Beckeles, Emilio Izaguirre; Bryan Acosta, Jorge Claros, Mario Martínez, Romell Quioto; Anthony Lozano, Alberth Elis.

Seleccionador: Jorge Luis Pinto.

Canadá: Milen Borjan, Doniel Henry, David Hoilett, Manjrekar James, Marcel de Jong, Atiba Hutchinson, Tesho Akindele, David Edgar, Scott Arfiel, Dejan Jakovic y Cyle Larin.

Seleccionador: Benito Floro