Saprissa golea en la décima jornada y persigue al Alajuelense en el liderato

San José – El Saprissa arrasó en la décima jornada del Torneo Apertura del fútbol de Costa Rica tras golear por 7-0 al colista Grecia, y persigue al Alajuelense que este fin de semana reafirmó su posición como líder indiscutible.

Alajuelense continúa su racha imbatible luego de 10 fechas, manteniéndose firmemente en el liderato con 26 puntos, seguido por Saprissa en la segunda posición con 18 unidades, equipo que continúa en una dura lucha por el liderato con los rojinegros.

Con un juego veloz y una gran ofensiva, el Alajuelense sigue como favorito del torneo al vencer por 2-0 a Puntarenas en el Estadio Morera Soto. Con las anotaciones de Doryan Rodríguez (45+4′) y Giancarlo González (72′), los líderes aseguraron la victoria para el equipo comandado por el entrenador argentino Andrés Carevic.

Por su parte, el Saprissa demostró su superioridad al golear a Grecia por un contundente 7-0. Con un gol tempranero de Warren Madrigal al minuto 10, los morados iniciaron su festín de anotaciones. También fueron partícipes Ariel Rodríguez (24′), Javier Paradela (64′ y 81′), Kendall Waston (67′) y Orlando Sinclair (79′ y 89′).

En la tercera casilla se ubica el Herediano con 17 puntos, las mismas que tiene Cartaginés, que es cuarto. Los heredianos visitaron al Santos y acabaron con un empate 1-1.

El mediocampista Elías Aguilar fue la figura destacada, poniendo arriba a su equipo a los 21 minutos. Sin embargo, Óscar Lipton, del Santos, respondió con un golazo de chilena en el epílogo del partido (87′), asegurando el empate.

En otros encuentros de la fecha, Cartaginés superó por 2-1 al Sporting, Pérez Zeledón empató 2-2 con San Carlos y Liberia cayó por 0-1 con Guanacasteca.