Por reglamento Real España clasifica a semifinales tras empatar 0-0 con Honduras Progreso

Tegucigalpa – El Real España clasificó a las semifinales del torneo de Clausura 2018 tras empatar la noche de este sábado noche 0-0 ante el Honduras Progreso en el encuentro del repechaje o la liguilla del torneo Clausura 2018, celebrado en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

En el partido de ida de esta llave celebrado el miércoles en el Estadio Humberto Micheletti, ambos clubes empataron 1-1 y hoy volvieron a emparejar 0-0, pero por reglamento merced a su mejor posición en la tabla, el Real España avanza a semifinales y ahora esperara su rival que podría ser el Marathón o el Motagua, clasificados directamente.

El Honduras Progreso tenía la necesidad de ganar el partido debido a que en el partido de ida empataron 1-1 y tras el empate de hoy el reglamento favorece al conjunto aurinegro por su posición en la tabla de posiciones

El partido fue muy friccionado con muchas faltas cometidas por el equipo visitante que acumuló tarjetas amarillas en el primer tiempo.

Al minuto 30, Mario Martínez casi abre el marcador tras un fuerte remate fuera del área que desvió al tiro de esquina el arquero de los ribereños, Marlon Licona.

Honduras Progreso tuvo un par de ocasiones para generar jugadas, pero no fueron suficientes para inquietar al portero Kevin Hernández.

Antes de finalizar el primer tiempo, el técnico del Honduras Progreso, Horacio Londoño fue expulsado por fuertes reclamos al árbitro central por una falta en contra del equipo ribereño.

En el segundo tiempo, Allan Vargas recibió un fuerte golpe tras chocar con Kevin Hernández lo que le provocó un fuerte golpe en el rostro por lo que está siendo evaluado por el equipo médico del equipo sampedrano.

El Honduras Progreso tuvo una ocasión con Edwin León que desbordó por la banda izquierda pero su remate salió desviado de la portería de Hernández.

En los últimos minutos del partido, el Real España y Honduras Progreso se quedaron con 10 jugadores tras las expulsiones de Lisandro Gutiérrez por los ribereños y Cristian Altamirano por los locales, respectivamente.

Este domingo se define el último clasificado a las semifinales en la llave que disputan el Olimpia y el Platense que se enfrentan este domingo a las 4:00 de la tarde en el Estadio Nacional a las 4:00 de la tarde en Tegucigalpa, luego de un empate 0-0 en el partido de ida realizado en el estadio Excelsior de Puerto Cortés, la noche del pasado jueves