Platense se despide dignamente del torneo Apertura venciendo 4-2 al Olimpia

Puerto Cortés – El Platense se despidió dignamente del torneo Apertura 2015 de la Liga Nacional, venciendo 4-2 al Olimpia, en el último partido de las dos vueltas regulares, celebrado la noche de este jueves en el estadio Excélsior de Puerto Cortés.

El primer gol del encuentro llegó temprano en el partido, al minuto dos, cuando el jugador Maynor Flores se aproximó al área, sacó una marca y con disparo rasante desde fuera del área venció al portero panameño del Platense José Calderón.

El empate del Platense llegó al minuto 44, en una gran jugada colectiva del equipo seláceo cuando el lateral izquierdo uruguayo Richard Rodríguez, filtró al costado derecho a Allan Lalín quien envío el pase al corazón del área donde llegó solo Ian Osorio y de cabeza venció al portero olimpista Edrick Menjívar.

El segundo gol para el equipo local llegó en la segunda parte, al minuto 53 luego de una gran jugada de Edgar “Mosqui” Álvarez quien mandó un pase de profundidad a Odis Borjas que mandó un centro que llegó a cabecear Lalín para vencer nuevamente al guardavallas olimpista.

Al minuto 65, llegó el tercer gol del Platense en una gran jugada de Allan Lalín quien esquivó a tres jugadores albos y envió un pase al jugador de Malí, Mamadou Traore, quien con disparó potente venció nuevamente a Menjívar para establecer el 3-1.

Platense inspirado quería más y al minuto 77, Lalín se metió al área, la pasó a Ian Osorio que hizo lo que quiso con los defensas olimpistas y sirvió en bandeja de plata al de Malí Mamadou Traore, quien nuevamente solto un riflazo para hacer su doblete.

El descuento del Olimpia llegó al minuto 81 en una buena jugada colectiva de los albos que culminó con un remate del recién ingresado Carlos Pavón Junior que devolvió el balón y entró solo José Pinto para decretar el 4-2 definitivo.

Con este resultado Platense alcanzó 22 puntos en el campeonato y le ganó la serie al Olimpia ya que en la primera vuelta había vencido a los albos en la capital.

Alineaciones:

Platense: José Calderón, Odis Borjas, Richard Rodríguez, Luis Castro, Luis Guzmán, Edgar Álvarez, Dabirson Castillo, Nixon Duarte, Ian Osorio, Allan Lalín y Mario Abadía.

Olimpia: Edrick Menjívar, Elmer Güity, David Meza, Bryan Johnson, Lesvin Medina, German Mejía, Néstor Martínez, Rembrant Flores, Mayron Flores, Jorge López y Roger Rojas.