Olimpia y Vida clasifican a las semifinales del torneo Apertura de la Liga Nacional

Tegucigalpa – El Olimpia y el Vida se clasificaron la noche de este miércoles a las semifinales del torneo Apertura 2015 de la Liga Nacional, dejando en el camino a Real Sociedad y Marathón respectivamente.

En la primera llave, en un partido dramático e intenso, el Olimpia logró imponerse 3-2 al Real Sociedad en partido jugado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa. En el global el marcador fue de 5 x 4.

El primer gol del encuentro a favor de Olimpia cayó apenas cuando transcurría el minuto ocho después que Rommel Quito recibió un balón por el sector izquierdo se coló en el área entre dos defensas y con un puntazo sorprendió al portero Francisco “Panchi” Reyes del Real Sociedad.

Al minuto 26 el árbitro asistente, señaló un tiro de penalti a favor del Olimpia cuando Hilder Colón derribó a Alberth Ellis dentro del área. El encargado de cobrar fue Bayron Méndez quien disparó a un costado, pero “Panchi” Reyes adivinó y atajó.

Paradójicamente al minuto 28 se gestó un contraataque del Real Sociedad cuando Robie Matute se escapó por la izquierda y mandó un pase a Christian Altamirano, quien mandó un centro al corazón del área al que llegó José Danilo Tobías, que con disparó fuerte para vencer a Noel Valladares.

Al minuto 44, llegó el segundo gol para el Real Sociedad en una gran jugada individual de Kensy Abbott, que esquivo a varios rivales y pasó a Tobías, quien ingresó por el costado derecho y centró para que puntual a la cita llegara Marco Tulio Vega solo para tocarla y anidarla en el fondo de la red.

El gol del empate para el Olimpia llegó en la segunda mitad del encuentro al minuto 48, después del cobro de un tiro libre desde el sector derecho enviado al área el que cabeceó el brasileño nacionalizado hondureño, Fabio de Souza y le cayó a Ellis quien de testa la mandó al fondo de la red ante una mala salida del guardameta Reyes.

El gol del triunfo para el Olimpia llegó al minuto 90 en una gran jugada de Michael Chirinos por el costado izquierdo y envió el centro para que el recién ingresado Germán “El Patón” Mejía, quien con disparo raso venció a Reyes.

El Olimpia deberá enfrentar en las semifinales a su más enconado rival, su vecino el Motagua. El primer encuentro en el que el Olimpia será sede se jugará el próximo domingo a las 4:00 de la tarde en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Vida pasa

En la otra llave, el Vida jugando de local en el estadio Municipal Ceibeño, se clasificó a las semifinales al empatar a cero goles con el Marathón de San Pedro Sula.

En el encuentro de ida jugado en el estadio Yankel Rosenthal, ambos equipos también empataron 0-0 y en igualdad en el marcador, clasificó el Vida debido a su mejor posición en la tabla de las vueltas regulares, según el sistema de copa.

En el partido, el Marathón tuvo varias oportunidades de anotar, pero fueron desperdiciadas por los atacantes verdolagas, mientras que el Vida hizo un partido inteligente para mantener el marcador y asegurar su pase a semifinales.

El Vida enfrentará en semifinales al Honduras Progreso, súper líder del torneo. El encuentro de ida se jugará el próximo sábado en La Ceiba.