Olimpia vence a Marathón y se queda con el liderato del Torneo Apertura hondureño

Tegucigalpa – Este miércoles se desarrolló la tercera jornada del Torneo de Apertura de la Liga Nacional, donde Real Sociedad venció al Real España, Victoria goleó a Lobos UPN y Olimpia a Marathón, mientras que Motagua igualó ante Vida y Honduras Progreso frente a Los Potros de Olancho.

– En SPS el juego se retrasó casi dos horas por un corte de energía en el Estadio Olímpico. El duelo tuvo de todo y finalizó al filo de la medianoche.

Tras concluida la fecha tres, Olimpia se quedó con el liderato al sumar 9 7 puntos, seguido por Marathón que suma 7, Motagua 5, Victoria, Vida y Real España con 4 unidades; Lobos UPN y Real Sociedad cuentan con 3 unidades, Potros de Olancho 2 y Honduras Progreso 1.

La jornada inició entre Real Sociedad y Real España en el Estadio Francisco Martínez de Tocoa, Jhow Benavides puso el 1–0 para la visita al minuto 4, lo igualó 1–1 Rony Martínez al 64 y Franco Guity lo sentenció 2- 1 desde lanzamiento penal sobre el final, los aurinegros terminaron con 8 en la cancha por expulsiones a Mayron Flores, Alejandro Reyes y Luis López.

Motagua recibió al Vida de La Ceiba en el Estadio Nacional de Tegucigalpa y tuvo adelantar líneas para rescatar el duelo que perdía desde el minuto 52, Alexander Aguilar puso a ganar 1-0 los visitantes, pero a 6 minutos del final lo empató 1-1 Eddie Hernández, Ángel Tejeda anotó el 2-1 para los azules y todo indicaban que se quedaban con los tres puntos, pero una anotación de Rafael Agamez al minuto 94 arruinó la fiesta y todo terminó igualado 2 – 2.

El Vitoria, goleó 4-0 sin problemas a Los Lobos de la UPN en el Estadio Municipal Ceibeño, con anotaciones de Luis Hurtado, Marco Vega y Alexy Vega en dos ocasiones, a los minutos 34, 75, 82 y 89, respectivamente.

Los recién ascendidos a la Liga Nacional, Los Potros de Olancho, rescataron un duelo que perdían ante el Honduras Progreso, las anotaciones para los progreseños fueron obra de Aldo Fajardo y Ángel Carrascosa, mientras que los goles olanchanos fueron anotados por Santiago Molina y Renieri Mayorquín.

Y en el último partido de la tercera Jornada, Olimpia venció 2 – 1 de visita al Marathón y con ello le quitó el liderato del torneo Apertura. Los blancos se pusieron a ganar por anotación de Edwin Rodríguez al minuto 36 y Jerry Bengtson al 71, los verdes que fueron locales en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula, descontaron al 79 por medio de Damin Ramírez.

La próxima jornada se jugará entre el sábado 13 y domingo 14 de agosto, entre: Lobos UPN-Honduras Progreso; Vida-Real Sociedad; Olancho FC-Olimpia; Motagua-Marathón y Real España-Victoria. JP