Olimpia se queda con el clásico capitalino al cierre de la tercera jornada

Tegucigalpa – El Olimpia le ganó 1-0 a su enconado rival Motagua, para quedarse con el clásico capitalino en el cierre de la jornada tres del Torneo Clausura del fútbol hondureño.

– Real Sociedad 2-2 Platense y Juticalpa FC 2-1 Honduras Progreso también jugaron este domingo.

El clásico capitalino se inclinó para los merengues, pese a que Motagua dominó la mayor parte del juego. Ocasiones claras de Eddie Hernández y Santiago Bergara fueron desaprovechadas en la primera parte.

El solitario gol de la tarde llegó a los 86 minutos de tiempo corrido, luego que el árbitro Geovani Mendoza marcara un penal tras una falta del portero Sebastián Portigliatti al ariete Alberth Elis, lo que para muchos no existió.

En el Olimpia debutó Alexander López que viene del Houston Dynamo de la MLS, pero no lo pudo hacer Carlo Costly debido por precaución ya que viene saliendo de una lesión.

Al final del juego, el DT del Motagua, Diego Vásquez, arremetió contra el arbitraje y dijo que si a su equipo le hubieran regalado la mitad de los penales que le pitaron en los últimos 10 años a Olimpia, su historia de títulos sería otra.

El cuadro blanco sumó nueve puntos en tres juegos, en tanto Motagua se quedó con seis unidades.

En otro juego de la jornada el Juticalpa derrotó 2-1 al campeón Honduras Progreso. Anotaron por los locales Rony Flores y Aldo Oviedo, por los progreseños lo hizo Pedro Mencía.

Esta es la segunda pérdida al hilo del Honduras Progreso, viene de caer de local ante Olimpia. Juticalpa había perdido ante el Real España.

En Tocoa el local Real Sociedad empató 2-2 con el Platense. Un respiro para los tiburones en la lucha por el descenso.

Julio César “Rambo” León a los 50 segundos anotó el primero, Alexander Aguilar hizo el segundo. Marco Antonio Vega y Rony Martínez empataron para los porteño.

En la jornada del sábado el Victoria empató 1-1 con Real España y Marathón derrotó 1-0 al Vida.

Ver tabla de posiciones y próximos partidos.