Olimpia se aferra al liderato del Clausura, Victoria se hunde en el sótano

Tegucigalpa- El Olimpia goleo 0-4 a domicilio al Victoria y se aferró al liderato del torneo Clausura, mientras que el equipo de casa cada vez se hunde más en el último lugar de la tabla general.

-El Victoria acumula ocho partidos sin ganar lo que lo pone con un pie en la segunda división del fútbol hondureño.

-El Motagua empata con el Vida y se aleja cinco puntos del Olimpia.

Los dirigidos por Horacio Londoño salieron al campo con más deseos de sumar un triunfo que generar  jugadas que las convirtieran en gol  y vencer a un Olimpia que titubeó en los primeros minutos del encuentro.

Sin embargo, al minuto 15, en el primer ataque merengue, Alex López le cedió el balón a Bayron Méndez quien desde fuera del área  sacó un remate que desvió el defensa Tomás Fonseca para convertir el 1-0  a favor de los merengues.

Con el marcador a su favor, el Olimpia se fue al descanso, y en la segunda mitad con un contragolpe al minuto 51 Romell Quioto con un remate cruzado venció al arquero colombiano del Victoria Héctor Landázuri,.

El argentino Héctor Vargas realizó algunos cambios en el Olimpia y envió al campo a Carlos Will Mejía y Roger Rojas.

Fue precisamente al minuto 82, cuando  Mejía amplió el marcador, mientras que el definitivo 0-4 fue obra del veterano delantero Carlo Costly que de cabeza venció al guardameta de los jaibos tras recibir  un centro de Ever Alvarado.

En la capital hondureña, el Motagua logró un empate 1-1 con el Vida de La Ceiba.

El gol del equipo de casa fue obra de Santiago Vergara, mientras que Henry Figueroa fue expulsado al minuto 37 lo que dejó al Motagua con 10 hombres.

En la segunda mitad, Marcelo Canales estableció la paridad en el encuentro al minuto 64 tras cobro de un tiro libre.

La jornada prosigue el domingo con dos juegos más entre Real Sociedad que recibe al Marathón y Juticalpa FC – Platense.

El encuentro entre el Real España y Honduras Progreso fue reprogramado a petición de los españolistas bajo el argumento de la convocatoria de cuatro de sus jugadores a la selección sub 23 que disputa un juego amistoso con su similar de Colombia en Fort Lauderdale, Estados Unidos.

La Liga Nacional determinó reprogramar el encuentro para el miércoles 9 de marzo.