Olimpia derrota 3-1 al Real España y Juticalpa golea al Platense

Tegucigalpa – El Olimpia derrotó 3-1 al Real España, mientras que el Juticalpa goleó 5-1 al Platense y la Real Sociedad ganó 2-1 al Vida en la culminación de la jornada 12 del torneo de Apertura de la Liga Nacional.

En el Estadio Nacional de Tegucigalpa, el Olimpia se impuso categóricamente 3-0 al Real España.

El Olimpia se puso en ventaja mediante un gol anotado por Jorge Bengoché luego de recibir un centro desde la banda derecha y con un cabezazo venció al portero Kevin Hernández quien no pudo desviar el balón.

Olimpia 3 o Real España

Kevin Álvarez anotó el segundo gol para los merengues al aprovechar un rebote después de un tiro de esquina que le quedó a Bryan Moya quien le sirvió el esférico para anidarlo en el fondo de la portería españolista.

El tercer tanto, llegó por intermedio de Roger Rojas quien puso cifras definitivas al minuto 93 y liquidar al Real España que durante todo el encuentro no pudo reaccionar.

Mientras tanto, el estadio Juan Ramón Brevé, el Juticalpa humilló al Platense tras golearlo 5-1 con una gran actuación de Marlon “El Machuca” Ramírez.

El primer fue obra de Ovidio Lanza en los primeros minutos del partido tras aprovechar un rebote en el área.

Al minuto 40, Lanza volvió a marcar para los Canecheros al cabecear el balón después de un tiro de esquina que pegó en el poste y entró a la red.

Juticalpa 5 1 Platense

Antes de finalizar el primer tiempo, “El Machuca” Ramírez desbordó por la banda derecha y sacó un remate cruzado que se desvió en Elder Ramos y entró al fondo de la red y establecer el 3-0 para los locales.

En el segundo tiempo, el Juticalpa se relajó  y el Platense empezó a reaccionar y al minuto 60, el panameño Brunet Hay Pino  aprovechó que la defensa de los Canecheros estaba dormida y sacó un disparo para descontar a favor de los escualos.

Minutos más tarde, Ramírez desbordó por la banda derecha y superó la marca de los defensas para sacar un remate cruzado y anotar el cuarto gol.

El quinto y último gol de Juticalpa, cayó luego de otra gran jugada de Ramírez que sirvió el pase para que Franco Güity empujará el balón hasta el fondo de la cabaña.

Entretanto, en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, el Real Sociedad derrotó 2-1 al Vida de La Ceiba.

R Sociedad 2 1 Vida

El primer gol fue para el Vida, luego de que Víctor Moncada realizará un tiro libre y el portero Obed Enamorado no pudo controlar el balón y se coló al fondo de la portería.

En el segundo tiempo, Osman Melgares empató para los Aceiteros mediante lanzamiento de penalti, mientras que el isleño Shannon Welcome remontó a favor de la Real sociedad con un gol de tiro libre y establecer el 2-1 definitivo.

En la jornada sabatina, el Motagua derrotó 1-2 al Marathón convirtiéndose en el nuevo líder del torneo Apertura, mientras que Los Lobos de la UPN derrotaron en el último minuto al Honduras Progreso 3-2.