Olimpia apabulla 5-0 al Marathón y es tercero en el Clausura

Tegucigalpa – Con dobletes de José Mario Pinto y Jorge Benguché y uno de Carlos Pineda, el Olimpia atolondró este domingo al Marathón al vencerlo 5-0 en encuentro disputado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa correspondiente a la novena fecha del torneo Clausura de la Liga Nacional.

Con este resultado, los leones se sitúan en la tercera posición del certamen, mientras que Marathón desperdició la oportunidad de desplazar al Motagua de la primera posición luego que las águilas empataron 0-0 el sábado con el Real de Minas, partido celebrado en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí.

El primer gol del partido llegó al minuto 39 del encuentro por intermedio de José Mario Pinto quien aprovechó el rechace del portero verdolaga Denovan Torres, luego de un disparo del colombiano Justin Arboleda.

Fue en la segunda mitad del encuentro cuando llegó la debacle para el Marathón cuando al minuto 52 nuevamente Pinto la mandó a guardar al fondo de la red.

El Marathón no reaccionó y al minuto 56 llegó el tercero esta vez por medio de Benguché quien al 72 anotó el cuarto para los albos luego de eludir rivales y colocarla rastreada a la derecha de Torres.

Fue en el suspiro del encuentro cuando llegó la manito para el Olimpia con el gol anotado por Carlitos Pineda para sellar el contundente triunfo del León.

Cabe destacar que el árbitro Melvin Matamoros, invalidó dos goles a Benguché uno por falta sobre un jugador verdolaga y el otro por posición adelantada.

Uno de los puntos negativos para el Olimpia es la lesión que sufrió su capitán Ever Alvarado quien es posible baja para el encuentro de vuelta de la Concacaf Liga de Campeones el próximo jueves ante el Seattle Sounders de Estados Unidos.

Al finalizar la novena jornada, Motagua es primero con 20 puntos, le sigue Marathón con 18, Olimpia es tercero con 17 y el Real España se ubicó en el cuarto lugar con 15 unidades.