Olimpia amo de copas logra su trigésima corona

Tegucigalpa- El Olimpia le dio vuelta al marcador y venció 3-1 al Real Sociedad y se coronó campeón del torneo Clausura 2015-2016 de la Liga Nacional del fútbol hondureño.

-Olimpia también se corono campeón del torneo de Reservas

La final del fútbol hondureño se disputó ante un Estadio Nacional de Tegucigalpa, que lució repleto de aficionados olimpistas que alentaron de principio a fin a su equipo para lograr su objetivo coronarse campeón del torneo Clausura y con ello levantar su copa número 30.

El Olimpia se enfrentó a un digno rival como el Real Sociedad que luchó de principio a fin en la cancha por conseguir un resultado positivo.

elisEn la primera mitad del encuentro ambos equipos generaron llegadas de gol, pero las mismas no se concretaron y se fueron al descanso con el marcador empatado a cero.

En la segunda mitad el Real Sociedad abrió el marcador por medio de Marco Tulio Vega tras un cobro de tiro de esquina ejecutado por Elkin Gonzáles.

El Olimpia logró empatar a través de Óscar Salas quien con un majestuoso cobro de tiro libre venció al guardameta Donaldo Morales.

Dos minutos después una desafortunada jugada del Real Sociedad incrementó el marcador para los locales con un autogol de Solórzano.

En las postrimerías del encuentro Carlo Costly marcó el definitivo 3-1 a favor de los merengues y estalló la locura en el Estadio Nacional.

costly

El espectáculo se jugó tanto en las graderías como en la cancha.

Previo al inicio de encuentro se entonaron las sagradas notas del himno nacional de Honduras y el Olimpia entregó un cheque por más de 142 mil lempiras a la Fundación Hondureña para el Niño con Cáncer.

El árbitro central del encuentro fue Melvin Matamoros.

Alineaciones:

Olimpia:Donis Escober, Kevin Álvarez, Fabio de Souza, Johny Palacios, Ever Alvarado, Oliver Morazán, Óscar Salas, Alex López, Rommel Quioto, Alberth Elis y Costly.

DT: Héctor Vargas.

Real Sociedad: Donaldo Morales, Harlinton Gutiérrez, Jonathan Paz, Henry Clark, Hilder Colón, Carlos Solórzano, Elkin Gonzáles, Danilo Tobías, Cristhian Altamirano, Marco Vega y Rony Martínez.

DT: Mauro Reyes.