Motagua recupera la segunda posición del Apertura y el Real España sigue hundiéndose

Tegucigalpa – El Motagua recuperó la segunda posición del torneo Apertura luego de vencer 3-0 al líder Honduras Progreso, mientras que el Real España no pudo sostener un partido que ganaba al Real Sociedad y terminó empatando 3-3, marcador que lo sigue hundiendo en la última posición en el certamen.

En otros partidos el Juticalpa venció al Victoria y Marathón y Platense y Vida y Olimpia empataron 0-0 en encuentros correspondientes a la décimo quinta fecha del torneo Apertura 2015 de la Liga Nacional.

En el primer encuentro de la jornada el Real Sociedad rescató en las postrimerías el partido que perdía ante el colero del certamen, el Real España que con ese resultado sigue en el sótano.

El partido, que se jugó bajo la lluvia en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, finalizó con un empate 3-3 y el Real España dejó escapar el triunfo en los últimos minutos del encuentro

El primer gol ocurrió al minuto 40 por intermedio del goleador uruguayo Claudio Nicolás Cardozo, pero en la segunda parte al 52, Marco Tulio Vega logró el empate para los locales.

Más adelante, al 60 Bryan Acosta puso nuevamente en ventaja 1-2 a los aurinegros, pero seis minutos después Danilo Tobías estableció nuevamente la paridad.

El partido fue trepidante y al 75 otra vez Brayan Acosta aprovechó un error defensivo y le daba el triunfo a la Máquina, pero en el último minuto de descuento el árbitro decretó la pena máxima luego que cayera dentro del área Christian Altamirano Laing quien se encargó de cobrar para derrotar al portero Kevin Hernández y establecer el 3-3 definitivo.

En otro encuentro, el Juticalpa FC se impuso 2-1 al Victoria de La Ceiba, en partido jugado en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas, lo que pone a soñar con la liguilla a los olanchanos.

El primer gol del partido cayó hasta el minuto 48, por intermedio de de Erick Bernárdez, quien de zurda cruzó al guardameta Pablo Álvarez para establecer el 1-0.

El segundo gol del Juticalpa, llegó al minuto 75 mediante el defensa José García, quien de sombrerito venció nuevamente a Pablo Álvarez para marcar la segunda anotación.

El gol del Victoria aconteció al minuto 77, cuando el juvenil Darixon Vuelto envío un centro preciso a Nery Medina quien de cabeza superó al guardameta Harold Fonseca.

Mientras tanto, en el Estadio Nacional de Tegucigalpa el Motagua se convirtió en un verdadero ciclón y en una noche brillante venció 3-0 al actual líder del torneo, el Honduras Progreso, con dos goles de Erick Andino Portillo y uno de Reiniery Mallorquín, lo que le vale para recuperar la segunda posición del torneo.

El primer gol del partido cayó en el minuto 14 por intermedio de Erick Andino, luego que Eddie Hernández presionara al portero beliceño Woodrow West y el rebote le cayera a Andino quien esquivó la zaga y la mandó a descansar al fondo de la red.

El segundo gol para el Motagua cayó hasta el minuto 64 por intermedio de Reiniery Mayorquín, quien recibió un pase desde la derecha por parte de Wilmer Crisanto que agarró mal parada a la defensa del equipo ribereño, luchó con un defensa, la ganó y con disparo colocado venció al portero beliceño Woodrow West.

Dos minutos más tarde, al 66, continuó el vendaval azul, y esta vez fue nuevamente Erick Andino, quien recibió un centro de profundidad, ganó el balón, enfrentó a West quien tapó el primer remate, pero el rebote le quedó de nuevo al delantero motagüense quien esta vez si la mandó a descansar al fondo de la red para decretar el 3-0 definitivo.

Al minuto 72 el árbitro central Melvin Matamoros, pitó un lanzamiento de 11 metros, luego que Junior Izaguirre cruzará al goleador de los progreseños y del campeonato Ángel Tejeda, quien se encargó de cobrar el lanzamiento, pero el portero Marlon Licona se lanzó a la derecha y tapó el disparo.

Mientras tanto, en el estadio Morazán de San Pedro Sula, el local Marathón y el Platense igualaron a cero goles, aunque al minuto 52 los verdolagas, fallaron un tiro de penalti por intermedio de Jairo Puerto, cuyo lanzamiento fue tapado por el portero José Calderón.

Igual marcador se registró en el estadio Municipal Ceibeño, donde el local Vida empató a cero goles con el Olimpia.