Motagua pierde en Tocoa y Olimpia rescata un punto frente al Juticalpa

Tegucigalpa – El Motagua sucumbió en su visita a Tocoa y terminó perdiendo 3-1 frente al Real Sociedad, mientras que Platense y Honduras Progreso no se hicieron nada al empatar 1-1 y el Olimpia rescató un partido que perdía frente al Juticalpa FC y terminó equilibrando el marcador 2-2 en partidos dominicales correspondientes a la jornada 16 del torneo Apertura 2015 de la Liga Nacional.

En el primer encuentro de la jornada dominical jugado en el Estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, el Real Sociedad se impuso categóricamente ante Motagua con dos goles de Marco Tulio Vega y uno de Enuar Salgado, mientras que para Motagua descontó Kevin López.
El primer gol del partido surgió de un saque de banda que llegó a David Carranza quien eludió la marca de Juan Pablo Montes y envió un centro al que llegó Vega quien de potente cabezazo la anidó en la portería defendida por Marlon Licona.
El segundo gol del partido llegó al minuto 27 después de una gran jugada de Christian Altamirano quien esquivó a Félix Crisanto y envió un centro al que llegó nuevamente Vega para tocarla y establecer el 2-0.
El descuento del Motagua llegó hasta la segunda parte, cuando al 62, Erick Andino Portilla hizo una gran jugada por la izquierda disparó al marco y el portero Francisco “Panchi” Reyes la puñeteó y el balón lo ganó de cabeza Kevin López quien la envió al fondo de la red.
El tercer gol para el Real Sociedad llegó al 74, luego que de una gran jugada que le quedó al isleño Kemsie Abbott, quien se metió al área y la rebotó en un defensa motagüense que le quedó a Enuar Salgado quien remató de derecha de frente al marco para vencer de nuevo a Licona y decretar el 3-1 definitivo.
Mientras tanto, en el estadio Excélsior de Puerto Cortés, el Platense y el Honduras Progreso no se hicieron nada y empataron a un gol por bando.
El Honduras Progreso pegó primero cuando al minuto 74 luego de un centro de Carlos «Mango» Sánchez, que mal rechazo en la defensiva y el balón le quedó a Pastor Martínez quien la envió al fondo de la portería defendida por el panameño José Calderón.
Pero el Honduras Progreso dejó escapar el triunfo y en un descuido, al minuto 90 le llegó la pelota a Alexander Aguilar quien la cacheteó para servirla sutilmente a Rony Flores quien definió como los dioses para rescatar el encuentro y establecer el 1-1 definitivo.
leonaROSAEn el último partido de la jornada celebrado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, el Juticalpa FC se dejó empatar un partido que ganaba cómodamente al local Olimpia y terminó llevándose un punto de la capital al empatar 2-2 frente a los albos.
El primer gol del Juticalpa cayó en la primera mitad luego que Juan José “La Moña” Ocampo cobrara un tiro de esquina al área que llegó a Erick Bernárdez quien de cabeza definió para vencer a Noel Valladares.
El segundo tanto de los “canecheros” llegó al primer minuto de la segunda mitad, luego de un gran pase de Erick Bernárdez quien la filtró al área y le llegó a Carlos Ovidio Lanza quien eludió a Kevin Álvarez y con categoría definió para establecer el 2-0.
Luego de ese segundo tanto, el Juticalpa se relajó y el Olimpia se fue encima con dos cambios que hizo el técnico argentino Héctor Vargas.
Fue así como al minuto 58 llegó el descuento del Olimpia, luego del cobro de un tiro de esquina de Bayron Méndez al corazón del área y llegó solo el defensa brasileño hondureño Fabio de Souza y de cabeza venció al portero Harold Fonseca.
El empate llegó al minuto 74, cuando nuevamente Méndez cobró un lanzamiento de esquina desde la izquierda y la pelota le rebotó en el área menor a Michael Chirinos y se coló en el fondo de la red para decretar el 2-2 definitivo.
En la jornada sabatina el Marathón se dio un festín y derrotó 5-2 al Vida, en partido jugado en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.
Mientras tanto, en el estadio Municipal Ceibeño en un trepidante partido, el Victoria y el Real España empataron 3-3.