Motagua intratable al vencer al Real España y Olimpia gana al Vida en La Ceiba

Tegucigalpa – Motagua venció 1-0 al Real España para seguir otra jornada más como líder del Clausura, mientras que el Olimpia remontó 1-3 al Vida en una noche mágica de José Mario Pinto en el inicio de la jornada 8 del Torneo Clausura de la liga hondureña.

En un Estadio Nacional habilitado parcialmente, Motagua recibió a un Real España que en un duelo entre los primeros lugares del torneo.

El primer tiempo fue dominado por los azules que constantemente llegaron al área españolista, siendo una de las más claras un remate de cabeza de Rubilio Castillo que desvió el guardameta Luis “Buba” López.

En los minutos finales del primer tiempo, el árbitro central Armando Castro pitó penal a favor del Motagua luego que el balón rebotó en la mano de Santiago Correa.

Rubilio Castillo fue el encargado de ejecutar exitosamente el lanzamiento penalti y finalizar la primera parte con ventaja para los locales. El ariete llegó a tres goles en igual número de juegos.

En el segundo tiempo, los visitantes mostraron otra cara en la que el arquero del Motagua, el argentino Jonathan Rougier, fue pieza clave para mantener la victoria.

Jhow Benavides al minuto 56 disparó fuera del área pero el esférico pegó en el poste derecho del meta argentino.

Allan Vargas intentó un remate de cabeza, pero otra vez Rougier tapó el remate manteniendo en cero la portería.

Real España se quedó con 10 jugadores con la expulsión de Getsel Montes tras una fuerte entrada sobre el argentino Gonzalo Klusener.

Motagua cierra de líder con 19 puntos y Real España baja hasta el quinto puesto.

Noche de luna en La Ceiba

El Olimpia en su visita a La Ceiba derrotó 1-3 al Vida con doblete de José Mario Pinto.

Los cocoteros iniciaron ganando al minuto 13 a través de un lanzamiento penalti ejecutado por Carlos Meléndez.

En el minuto 25 Deybi Flores realizó un tiro libre que el colombiano Yustin Arboleda mandó un pase de cabeza a José Mario Pinto y este remató de derecha venciendo al cancerbero José Mendoza.

Olimpia

En los minutos finales del primer tiempo, Arboleda envió un pase a Pinto y este desde la banda izquierda centró al área donde el argentino Matías Garrido que disparó de derecha para meter el segundo para los merengues.

En el segundo tiempo, el arquero del Olimpia, Harold Fonseca salió lesionado tras un choque de rodillas con Ovidio Lanza del Vida. En lugar de Fonseca ingresó Edrick Menjívar.

Al minuto 56, Pinto aguantó y superó la marca del defensor y con su pierna derecha definió para anotar su segundo gol de la noche.

Con la victoria, Olimpia asciende al tercer lugar con 14 unidades.

La jornada 8 finaliza el domingo con los encuentros Marathón-Platense a las 3:00 pm, Real de Minas-Lobos y Honduras Progreso-Real Sociedad, ambos a las 3:30 de la tarde.