Motagua golea a la Real Sociedad, Olimpia vence con apuros al Victoria

Tegucigalpa – El Motagua goleó de visita esta noche del sábado a la Real Sociedad, mientras que Olimpia pasó apuros para vencer al Victoria en el inicio de la jornada 12 del Torneo de Apertura.

En el estadio Francisco Martínez de Tocoa, el Motagua se llevó una cómoda victoria para seguir teniendo aspiraciones al liderato del torneo, mientras piensa en el partido del martes con el Águila de El Salvador.

Al minuto 18, el argentino Agustín “El Pistolero” Auzmendi abrió el marcador tras recibir un pase de Denis Meléndez y el delantero remató de cabeza.

Auzmendi volvió a marcar en el minuto 37, el panameño Jorge Serrano mandó un pase en el área y el delantero argentino se adelanta al defensor de la Real Sociedad y definió de derecha para marcar su doblete en la noche.

La tercera anotación del Motagua llegó al minuto 49, cuando Carlos “Zapatilla” Mejía realizó una buena jugada individual y con un remate cruzado de zurda anotó un golazo.

El equipo local descontó en el minuto 61 cuando Dester Mónico recibió un pase al área desde la banda derecha, y aprovechando una desatención en la marca, remató de cabeza con la portería sola.

Al minuto 84, el argentino Rodrigo Auzmendi sentenció el partido cuando recibió un pase en el área de Carlos Argueta y definió tranquilamente para el 1-4 definitivo.

Con el triunfo, el Motagua ratificó ser el segundo del torneo con 23 unidades.

Fiesta de goles en la capital

Más temprano, el Olimpia terminó ganando con apuros al Victoria en el estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa, tras ir ganando con tres goles de diferencia, y terminar con un marcador de 4-3.

Sorpresivamente, el Victoria empezó ganando el partido al minuto 4, cuando Samuel Card, desde la banda derecha, mandó un centro al área, Diego Rodríguez remató de cabeza, que quedó en un pase para que Danilo Tobías solo definiera con su pierna izquierda.

Sin embargo, los merengues no perdieron el control, y al minuto 11, José Mario Pinto mandó un centro al área que controla Jorge “Toro” Benguché controla con su pecho, se quitó una marca, se da media vuelta y sacó un remate cruzado para emparejar el marcador.

Tres minutos después, Jorge Álvarez anotó el segundo a favor del Olimpia, tras recibir un pase de Michaell Chirinos, y solo empujar el esférico al fondo de la portería.

Chirinos marcó su gol cinco minutos después del segundo, es decir en el 19, tras un rebote en el área, y sacó un remate de volea con su pierna izquierda.

Al minuto 21, José Mario Pinto, quien fue el jugador del partido tras participar en tres de los cuatro goles del Olimpia, mandó un pase para que Chirinos rematara de cabeza, para anotar su segundo gol del encuentro.

Pareciera que el Olimpia se quería desquitar del resultado del partido en la primera vuelta, en la que el Victoria ganó 3-1, un marcador sorpresivo, por el hecho que es difícil ver a los merengues recibir tres goles bajo la dirección técnica de Pedro Troglio.

Para el segundo tiempo, los “jaibos” no se rindieron y salieron con el objetivo de buscar una remontada, misión que inició en el minuto 54 cuando el panameño Rolando Blackburn descontó con un disparo fuera del área, que se desvió en un jugador del Olimpia.

Al minuto 89, Pablo Cacho achicó más la diferencia en el marcador cuando con un remate de cabeza tras un centro de tiro libre, y agregando más emoción en los últimos momentos.

Sin embargo, el Victoria de Salomón Názar no pudo hacer la épica de remontar el resultado y terminó perdiendo 4-3.

El domingo finaliza la duodécima jornada con los partidos: Juticalpa FC-Marathón, Lobos-Génesis FC Real España y Olancho FC. AG