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Ministerio Público y Salud inspeccionan venta de lácteos en Comayagua

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Comayagua- La unidad de Protección al Consumidor de la Fiscalía Regional de Comayagua, en coordinación con técnicos del Marco Normativo de la Región Sanitaria, realizaron un operativo en establecimientos distribuidores de productos lácteos de la ciudad colonial, con el objetivo de verificar la vigencia de la Licencia Sanitaria y las condiciones de higiene en que se mantiene y manipulan estos productos.

Como parte de este operativo se inspeccionaron varios vehículos que se ubican en distintos puntos de Comayagua para la venta de queso, mantequilla y otros derivados de la leche, donde se verificó que están cumpliendo con las normas sanitarias para la manipulación de alimentos, sin embargo, se les recomendó cumplir con el etiquetado del producto para que el consumidor sepa la fecha límite para poderlo consumir.

También se inspeccionaron puestos fijos ubicados en los mercados San Francisco y San Antonio, encontrando un establecimiento que estaba operando sin Licencia Sanitaria y su personal no estaba utilizando la indumentaria adecuada para la manipulación de productos alimenticios, por lo que se le dio plazo para que realice ese trámite en las oficinas del Marco Normativo de Salud Pública y se le exigió cuanto antes proveer delantales y redecillas o gorras para las personas que atienden en el negocio.

Por otra parte, en la mayoría de negocios inspeccionados se recomendó la rotulación del producto para que el consumidor conozca la fecha de elaboración y vencimiento y no adquiera producto que pueda perjudicar su salud.

Las autoridades del Ministerio Público y del Marco Normativo continuaran visitando los negocios de productos lácteos de la ciudad de Comayagua, con el fin de verificar que se respeten normas de higiene y garantizarle a la población que el producto que compra fue debidamente procesado.

 

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