Más de 30 millones de libras de carne de pollo se han dejado de consumir en Honduras

Por:

Compartir esta noticia:

Tegucigalpa – A raíz de las dificultades económicas de las familias hondureñas, al menos 32 millones de libras de carne de pollo se han dejado de consumir anualmente en este país centroamericano, informó el ex subsecretario de la Secretaría de Industria y Comercio (SIC) y asesor del sector avícola, Juan José Cruz.
 

Manifestó que esta reducción representa entre un siete y 10 por ciento, en el consumo de la carne de pollo.

Cruz acotó que esta reducción obedece a que “sin ninguna duda, la economía del país está en muy mal predicado y como empresa privada se siente”, al mencionar que “la venta se ha venido abajo”.

Agregó que la baja en las ventas “definitivamente es preocupante porque atrás de cada dificultad que tiene el consumidor para adquirir sus productos, también hay un productor que ya tiene su programación en vista de la proyección de ventas”.

Anualmente, la industria avícola produce 320 millones de libras de carne de pollo en Honduras.

spot_img
spot_img

Lo + Nuevo

spot_img
spot_img
spot_img
spot_imgspot_img