spot_imgspot_img

Más de 200 toneladas de cacao exporta Honduras

Tegucigalpa – Hasta la fecha Honduras ha exportado 207 toneladas de cacao al mundo, lo que representa 842 mil dólares de ingresos.

La ingeniera Lesly Salgado, secretaria técnica de la cadena de cacao en la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), dijo que los registros del Banco Central de Honduras (BCH) dan cuenta de 207 toneladas del producto que representan 842 mil dólares.

El rubro ha mantenido su producción debido al invierno generoso que ha habido en el país.

Se espera que al final del año la cifra exportada logre llegar a 1 mil 300 toneladas de cacao.

El volumen de exportación de cacao oscila entre 1 mil 400 y 1 mil 600 toneladas métricas a los mercados de Suiza, Estados Unidos, Holanda, entre otros.

Se estima que en el país hay cultivadas siete mil hectáreas de cacao en nueve departamentos, de los que entre 3 mil 500 y 3 mil 700 están en etapa de producción.

El cacao hondureño tiene gran prestigio a nivel internacional y en los últimos años ha recibido reconocimientos por parte de la Unión Europea y EEUU.

JS

spot_img

Lo + Nuevo

spot_img
spot_img
23,123FansMe gusta
37,806SeguidoresSeguir
6,673suscriptoresSuscribirte
spot_img
spot_imgspot_img