La Máquina arrolla a las Águilas en la capital y el clásico nacional se va en cero

Tegucigalpa – El Real España consolidó su liderato al golear 0-4 al Motagua, mientras que el Marathón y Olimpia tuvieron un empate sin goles en el cierre de la jornada 11 del Torneo de Apertura 2024.

La primera aproximación fue de los locales en los primeros minutos del partido, pero el remate de Gerson Chávez salió muy por encima de la portería.

Al minuto 11, Isaac Castillo no logró definir bien frente a Edrick Menjívar y su disparo pasa por encima del arco.

En el segundo tiempo, Jorge Benguché no pudo abrir el marcador a favor del Olimpia, pero su disparo resultó desviado.

En los últimos minutos del partido, Marathón casi se queda con la victoria, tras un remate de Ángel Tejeda en el área, pero Menjívar logró tapar, prácticamente con las uñas de su mano.

Paliza aurinegra

Más temprano, el Real España goleó de visita 0-4 al Motagua en el estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa.

El primer gol llegó al minuto tres con un centro de Jhow Benavidez desde la banda derecha y Devron García remató de cabeza, para que el balón impactara en el poste e ingresará al fondo.

La segunda anotación llegó al minuto 30, en una buena jugada colectiva entre Carlos “Chapetita” Mejía y Darixon Vuelto, que concluyó conque Brayan “La Bestia” Moya empujara el balón al fondo de la portería.

La polémica del partido llegó al minuto 44 cuando el réferi central dejó al Real España con 10 jugadores por la expulsión del panameño Daniel Aparicio por un golpe a Denis Meléndez.

Sin embargo, quien empujó a Meléndez en el área fue el defensor Anfronit Tatum.

Pese a la disparidad numérica, el Real España amplió la diferencia en el marcador al minuto 76, aprovechando una mala salida de Luis Vega y Carlos Mejía sacó un remate que desvió un jugador del Motagua e ingresó a la portería.

Al minuto 79, Real España sentenció el partido con una jugada entre Franklin Flores y Daniel Carter Bodden, éste último sacó un remate en la que el balón pasó en medio de las piernas del portero del Motagua.

La goleada causó una ola de decepción en la afición del Motagua, que salió molesto del estadio y exigiendo la destitución de Diego Vásquez como director técnico.

Los resultados de la jornada 11: Génesis FC 2-1 Victoria, Olancho FC 4-0 Lobos y Real Sociedad 0-0 Juticalpa FC. AG