Juticalpa FC manda en Olancho y Real España golea a Real Sociedad en Tocoa

Tegucigalpa – El Juticalpa FC retornó a la primera división de la Liga Nacional llevándose el derbi al vencer a su vecino Olancho FC, mientras que el Real España goleó de visita a la Real Sociedad en el cierre de la primera jornada del Torneo de Apertura 2024.

El partido de la jornada era el primer derbi olanchano que se disputó en el estadio Juan Ramón Brevé, cuya cancha estaba en pésimas condiciones por las lluvias.

El nuevo inquilino fue quien propuso el partido, el que buscó el gol, quiso los tres puntos y así lo consiguió.

No obstante, al Juticalpa le costó llegar al gol, no tenía oportunidades claras, y la que tuvo fue mediante el brasileño Rodrigo de Olivera, pero su remate pasó por encima de la portería defendida por Harold Fonseca.

Al minuto 78, un disparo de César Canales terminó en una asistencia a de Olivera, quien solo desvió el balón hacia el fondo de la portería.

En los minutos de descuento, el Olancho FC consiguió un penal a su favor, pero Eddie Hernández no pudo concretarlo en gol ya que su lanzamiento fue atajado por el portero Mariano Pineda.

Goleada en Tocoa

Más temprano, el Real España goleó 0-3 a la Real Sociedad en el estadio Francisco Martínez de Tocoa. Los goles ocurrieron en el segundo tiempo.

Al minuto 77, Carter Bodden marcó un golazo cuando en un intento de despegue de Axel Gómez de la Real Sociedad, dio media vuelta y remató de volea para abrir el marcador.

En el minuto 86, el panameño Carlos Small anotó cuando con un recorte se quitó la marca de un defensor y sacó un remate cruzado con su pierna derecha.

Bodden anotó su segundo gol en el partido en el minuto 93 recibiendo un pase en el área y definir de zurda para el 0-3 definitivo.

Los resultados del resto de partidos de la primera jornada son: Motagua 4-2 Lobos, Marathón 2-2 Victoria y Génesis FC 0-3 Olimpia. AG