Juticalpa empata al Olimpia en los últimos minutos, Real España cierra la primera vuelta como líder

Tegucigalpa – El Juticalpa rescató un punto en los últimos minutos tras empatar 2-2 ante Olimpia, mientras que el Motagua dejo escapar dos puntos al ceder un empate ante los Lobos de la UPNFM.

En el estadio Ramón Brevé, el Juticalpa empató en los últimos minutos al Olimpia con gol de Hilder Colón.

El Juticalpa empezó ganando el partido tras una gran jugada de contragolpe en la que Elmer Guity definió con un remate hacia al poste izquierdo de Donis Escober.

Los Canecheros desperdiciaron la oportunidad de aumentar el marcador tras que Ovidio Lanza falló un penal en la que el balón reboto en el poste superior.

En el segundo tiempo, Roger Rojas empató al Olimpia al minuto 53 tras recibir un pase de Javier Estupiñán. Alex López anotó un golazo de tiro libre que fue a dar en el ángulo superior izquierdo sin oportunidad para el portero José Mendoza.

Al minuto 93, Hilder Colón empató el partido tras definir de derecha después de un rebote en el post.

En Tegucigalpa, Motagua disputaba su primer partido de local tras una sanción de cinco partidos sin poder jugar en el Estadio Nacional.

Eddie Hernández anotó el primer gol del partido al minuto 65 a favor del Motagua tras recibir un pase de Carlos Discua y definir de zurda.

Carlos Róchez empató el partido luego de una buena jugada de los Lobos que solo llegó a definir de derecha venciendo al portero Jonathan Rougier.

El partido fue intenso, abierto, emocionante en el segundo tiempo, en la que ambos equipos buscaban  llevarse el triunfo pero que al final no pudo pasar del 1-1.

En La Ceiba, Vida empató 1-1 contra el Real España en un partido que se jugó en las pésimas condiciones de la grama del estadio Municipal.

Vida empezó ganando el partido después de una jugada en la que entraron fácilmente al área del Real España solo para que Jamal Charles definiera.

Darixon Vuelto empató el partido a favor de los Catedráticos al minuto 63 despues de un disparo de zurda venciendo al portero.

En el estadio Humberto Micheletti, el Honduras Progreso goleó al Platense, que venía motivado desde que el pasado fin de semana remontó al Motagua.

Al minuto 18, Carlos “Mango” Sánchez puso a ganar a los progreseños tras un lanzamiento penal. Jerrel Britto anotó otra vez mediante lanzamiento de once metros al minuto 59 para poner el 2-0 a favor del Honduras Progreso.

Al minuto 71, Franklin Morales ponía el tercero para los dirigidos por Nerlin Membreño pero un minuto después, Alexander Aguilar descontaba para los Tiburones.

Frelys López y Morales que ponía su segundo gol a los minutos 78 y 84 terminaban la goleada de 5-1 a favor del Honduras Progreso ante Platense.

Más temprano en el estadio Yankel Rosenthal en San Pedro Sula, Marathón derrotó 2-0 al Real Sociedad con golazos de Jhonny Leverón y Cristian Cálix.

Leverón abrió el marcador al minuto 16 luego de un golazo de tiro libre que el portero Yul Arzú se lanzó sin alcanzar a desviar el disparo.

Al minuto 63, Cristian Cálix recuperó una pelota en el área del Vida y se quitó la marca del defensa para tirar un remate de cruzado que venció Arzú.