Honduras respira con triunfo 2 a 0 ante Jamaica

Tegucigalpa – Honduras respiró tras ganarle a su similar de Jamaica por 2 a 0 en el estadio Nacional de Tegucigalpa. Los goles fueron obra de Boniek García a los nueve minutos de la primera parte y cerró la cuenta Roger Rojas en las postrimerías del juego.

– Al final el público llenó el coloso capitalino y más de 25 mil hinchas llegaron a apoyar a la Bicolor hondureña.

– Las tarjetas amarillas a Luis Garrido y Víctor Bernárdez, harán que ambos se pierdan el juego del próximo martes frente a Estados Unidos en Utah.

Comenzando el juego, a los 9 minutos, balón pasado que cabeceó Roger Rojas y le quedó suelta a Boniek García que llegó a empujar la pelota al fondo de la malla.

Tras el gol de Boniek, el juego cayó en emoción. Los jamaicanos se estabilizaron mejor en el campo y Honduras comenzó a pasar la pelota, pero sin inquietar a los caribeños.

El portero hondureño apenas tocó el balón en una sola oportunidad en los primeros 29 minutos del primer tiempo.

Un fuerte encontronazo del volante hondureño y autor del gol, Boniek García, provocó que éste saliera del partido y en su lugar ingresara Marvin Chávez.

Un remate de media distancia de Wilson Palacios a los 40 minutos, casi pone el 2 a 0 en el marcador, pero el balón salió desviado de la portería de Ricketts.

En tanto, el ariete Roger Rojas también estuvo a punto de anotar a los 43 minutos, el arquero jamaicano evitó la caída de su marco.

La ficha del juego

Honduras: Noel Valladares, Juan Pablo Montes, Víctor Muma Bernárdez, Arnold Peralta, Emilio Izaguirre; Luis Garrido, Roger Espinoza, Wilson Palacios, Boniek García (Marvin Chávez 29′), Mario Martínez; Roger Rojas.

Jamaica: Ricketts, Powell, Gordon, Mariappa, Woodbine, Elliot, Austin, McCleary, J.Johnson, Beckford y R.Johnson.

Estadio: Nacional de Tegucigalpa

Árbitro: Marco Antonio Rodríguez