Honduras Progreso gusta y gana, Victoria y Marathón desaprovechan localía en arranque del torneo Clausura

Tegucigalpa- El Honduras Progreso arrancó el torneo Clausura con pie derecho al vencer 3-2 al Vida en un trepidante encuentro de fútbol disputado en el estadio Morazán de San Pedro Sula, en los otros dos encuentros de la primera jornada, el Victoria rescató un punto al empatar con el Real España, mientras que Marathón y Real Sociedad empataron a cero goles.

Con una rápida ceremonia, arrancó el torneo Clausura 2015 en Honduras,   en la que el directivo de Victoria Víctor Kawas y Gustavo Caballero, relacionador público de la Liga Nacional, brindaron unas breves palabras dando por inaugurado el certamen deportivo, posteriormente se entonaron las notas del himno nacional.

El encuentro que dio por inaugurado el torneo Clausura lo disputaron los equipos Victoria y Real España, juego programado para las 3:00 de la tarde en el estadio Municipal Ceibeño.

El equipo visitante fue más incisivo en los primeros minutos y el Victoria que no aprovechó su localía para alzarse con los primeros tres puntos.

Al minuto  38, el Julio  “Palomo”  Rodríguez sacó un centro al corazón de área que alcanzó el uruguayo Claudio Nicolás Cardozo quien con un certero cabezazo mandó el esférico al fondo de las redes para decretar el 1-0 a favor de los aurinegros.

En la segunda mitad, el Victoria entró más en el juego y atacó con mucha profundidad ante la defensa del Real España.

Al 75 llegaría la paridad en el marcador tras un tiro de esquina, Nery Medina se encontró el balón en el área y barriéndose logró marcar el 1-1 definitivo.

El árbitro Héctor Rodríguez, expulsó a Josué Vargas por cometer falta violenta contra Félix Crisanto y dejó al Real España con 10 hombres.

Marathón- Real Sociedad

En el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, se disputó el segundo encuentro de la primera jornada entre el Marathón y el  Real Sociedad.

Ambos equipos generaron llegadas a gol, pero el mal estado de la cancha producto de la lluvia que cayó durante el día debido a un sistema de baja presión que afecta el litoral Atlántico, impidió un buen desempeño entre ambas escuadras.

En la segunda mitad del encuentro, el Real Sociedad se quedó con 10 jugadores al ser expulsado el Dilmer Gutiérrez tras acumular dos tarjetas amarillas.

Honduras Progreso –Vida

Mientras tanto, en el estadio Morazán el Honduras Progreso recibió al Vida de La Ceiba en un partidazo a pesar del mal estado de la cancha no impidió que ambos equipos ofrecieran un buen platillo futbolístico.

El equipo progreseño recibió tres juegos locales como castigo al termino del torneo Apertura por lo que el estadio Humberto Micheletti no podrá ser utilizado.

La directiva del Honduras Progreso optó como cancha alterna el estadio Morazán el cual mostraba malas condiciones para jugar al fútbol.

En este encuentro ambos equipos entraron al terreno de juego un tanto cautelosos.

Fue al minuto 27 que Miguel Flores  Valerio solitario recibió un balón en el costado izquierdo y avanzó hasta los linderos del área para soltar un remate de derecha que se coló en el ángulo superior derecho del marco defendido por el guardameta progreseño Orlin Vallecillo que se quedó petrificado observando como los visitantes se ponían arriba en el marcador.

En la segunda mitad, cuando el cronómetro marcaba el minuto 47, Juan  José Ocampo con una vaselina dentro del área chica venció al portero del Vida, Obed Enamorado.

Al minuto 57 otra vez Ocampo marcó el segundo de la noche en su cuenta personal al rematar un rechazo del portero Enamorado tras un tiro de esquina cobrado por Luis “Guicho” Guzmán.

El Vida no bajo los brazos y Raúl Marcelo Santos marcó de cabeza un centro enviado desde la izquierda para vencer al Vallecillo cuando el reloj marcaba el minuto 64 para establecer el 2-2.

Cuatro minutos más tarde Ángel Tejeda quien tras recibir un centro desde un tiro libre marcó el 3-2  favor de los locales al realizar una maniobra acrobática para empujarla hasta el fondo de la red.

En estos primeros tres partidos el delantero de Real España Nicolás Cardoso marco el primer gol del torneo Clausura, asimismo, se registraron dos jugadores expulsados Josué Vargas por los aurinegros y Dilmer Gutiérrez jugador de Real Sociedad en el encuentro disputado ante Marathón y el Honduras Progreso estableció el primer triunfo del torneo.