spot_img

Estudiantes de UNAH reciben capacitación gastronómica de chefs mexicanos

Tegucigalpa – Al menos 90 estudiantes de la carrera de Técnico Universitario en Alimentos y Bebidas (TUAB), de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH), participaron en una jornada virtual de capacitación en técnicas de cocción especializada de comida mexicana, impartida por chefs del Instituto de Estudios Superiores en Gastronomía (IESEG), de San Luis Potosí, México.

La actividad, se realizó gracias a la colaboración académica entre ambas instituciones, con el respaldo del consulado de Honduras en San Luis Potosí.

En ese orden, el cónsul Juan Carlos Hernández Gutiérrez destacó la importancia de estos espacios formativos y expresó su agradecimiento a las autoridades educativas involucradas, entre ellas la Ministra Elizabeth Romero (IESEG), la licenciada Sandra Cabrera (TUAB-UNAH), la licenciada Edna Martínez (Vicerrectoría de Asuntos Internacionales de la UNAH) y el Licenciado Alejandro Osorio.

“Con la instrucción y apoyo de la presidenta Xiomara Castro y el canciller Javier Bu se seguirá promoviendo espacios de aprendizaje y fortaleciendo la formación profesional de hondureñas y hondureños en tierras aztecas”, afirmó el diplomático.

Las autoridades manifestaron su interés en continuar fortaleciendo la relación institucional a través de futuras visitas e intercambios académicos. (RO)

spot_img
spot_img

Noticias recientes

spot_img
spot_imgspot_img