Tegucigalpa – Las exportaciones de leche y carne desde Honduras se ha restablecido en un 70 por ciento, informó este jueves el viceministro de Agricultura y Ganadería (SAG), Rubén Espinoza.
El funcionario indicó que el restablecimiento de las exportaciones en este sector ha sido progresivo y el mismo se vio afectado por las medidas restrictivas a causa de la pandemia provocada por la COVID-19.
Detalló que la exportación más grande de leche que Honduras realiza es al mercado de El Salvador y Guatemala.
En cuanto a la carne, indicó que ya hay plantas que están exportando hacia Estados Unidos siguiendo todos los protocolos de bioseguridad.
Resaltó que también trabajan en nuevos mercados y ya sostienen pláticas con Jamaica, Puerto Rico y Taiwán para exportar estos productos desde Honduras.
Sin embargo, razonó que se busca no tener necesidad de exportar leche, pero antes se debe lograr que el productor logre comercializar su producto de alta calidad en el país.
Espinoza reiteró que el mercado nacional está abastecido y que en gran porcentaje se ha restablecido la exportación de leche y carne. (RO)