El Olimpia del argentino Pedro Troglio sigue inalcanzable en Honduras

Tegucigalpa– El Olimpia, que dirige el argentino Pedro Troglio, sigue inalcanzable en el torneo Clausura hondureño al sumar este sábado su sexto triunfo, esta vez ante el Universidad Pedagógica, al que venció por 4-1 en el inicio de la octava jornada.

Además de líder de la competición, con 20 puntos, el Olimpia, el equipo de mayor afición y más títulos ganados (35), es el único invicto después de ocho partidos, de los que ganó seis y empató dos.

El primer tiempo, que finalizó sin goles, fue de dominio alterno, pero en el segundo los «leones» del Olimpia sacaron su «garra» para someter a los «lobos» del Universidad Pedagógica.

Dos goles de Jorge Benguché, uno de Kevín López y otro de Jerry Bengtson, de penalti, le dieron el triunfo al Olimpia ante los universitarios, que descontaron por medio de Jairo Róchez.

El modesto equipo de los universitarios, que con el Olancho son la revelación del torneo, se quedó en el intento de darle alcance al Olimpia, del que ahora le separan seis puntos.

En el segundo partido, el Vida, de local, empato 2-2 con el Real España, que tiene como timonel al uruguayo Julio Rodríguez.

El Vida se puso en ventaja al minuto 5 por medio de Yunny Dolmo, pero al 27 el Real España le empató con gol de Jhow Benavidez.

La alegría le duró poco al Real España, porque el Vida se puso arriba de nuevo al 31 con anotación de Josué Villafranca, y con la pizarra 2-1 los equipos se fueron al descanso.

En el segundo episodio, el Vida se quedó con diez hombres por su expulsión del delantero Josué Villafranca, al minuto 57.

Con la ventaja numérica en la cancha, el Real España se fue más al ataque para recuperar el partido y al 73 el argentino Juan Vieyra empató para el 2-2 definitivo.

El resultado fue mal negocio para los dos clubes, que están de la tabla media hacia abajo.

La jornada se completará el domingo con el clásico Marathón-Motagua, Olancho Real Sociedad y Honduras Progreso-Victoria. EFE