El Liverpool sigue a ritmo de récord y ya suma 70 puntos en la Premier

Londres – El Liverpool se acerca al título de la Premier League y este miércoles se impuso por 0-2 al West Ham United para llegar a los 70 puntos en el campeonato liguero a falta de 14 jornadas.

En el partido atrasado por la disputa del Mundial de Clubes, los hombres de Jürgen Klopp, sin Sadio Mané por lesión, ganaron al equipo londinense con tantos de Mohamed Salah desde el punto de penalti y Alex Oxlade-Chamberlain.

A los 35 minutos, Divock Origi recibió el balón dentro del área y, encimado por dos defensas, terminó en el suelo y el colegiado señaló la pena máxima. El VAR revisó la acción y dio valor a la decisión del árbitro.

Salah, engañando al portero ‘Hammer’, hizo el 0-1.

El Liverpool no se conformó y apenas había empezado la segunda parte cuando consiguió más ventaja en el marcador. Salah se inventó un pase con el exterior que dejó prácticamente solo a Oxlade-Chamberlain contra Lukasz Fabianski. El centrocampista inglés metió cuerpo al defensa y definió ante el meta polaco.

Los ‘Reds’ ya tienen 19 puntos de ventaja respecto al Manchester City y 22 sobre el Leicester City. Los problemas llegan para un West Ham que, pese al despido a Manuel Pellegrini, no levantan cabeza y son decimoséptimos con 23 unidades, las mismas que Bournemouth y Watford, en puestos de descenso.