El gol más tempranero en una final llegó en el minuto 2

Johannesburgo- El gol más tempranero en una final llegó en el minuto 2 y lo marcó un holandés, Johan Neeskens, de penalti en 1974. Holanda terminó perdiendo por 2-1 contra Alemania.

El alemán Thomas Mueller, de 20 años, es el segundo jugador más joven en marcar cinco o más goles en un Mundial. Pelé sigue siendo el más precoz: marco seis goles en 1958 sin haber cumplido los 18.

Por octava vez consecutiva un equipo europeo, en este caso Alemania, consigue el tercer puesto en la Copa del Mundo.

Uruguay lleva quince partidos mundialistas sin vencer a un equipo europeo. Su último triunfo frente a una escuadra del Viejo Continente data del 14 de junio de 1970, cuando se impuso a la Unión Soviética en a prórroga (1-0).

Diego Forlán es ya el segundo goleador uruguayo en la Copa del Munco con seis goles, cinco de ellos en Sudáfrica. El líder sigue siendo Óscar Míguez con ocho.

La final más prolífica en goles registro siete: en 1958 Brasil venció por 5-2 a Suecia. La única en la que no hubo goles fue en la de Estados Unidos’94, en la que Brasil venció a Italia por penaltis.