Real España vence 3 a 2 al Honduras Progreso y sigue líder del Apertura

Tegucigalpa – El Real España derrotó este sábado 3-2 al Honduras Progreso mientras que el Marathón derrotó a domicilio 0-1 a los Lobos de la UPN en partidos correspondientes a la octava jornada del Torneo de Apertura de la Liga Nacional.

El encuentro se celebró en el estadio Morazán de San Pedro Sula, donde el Real España logró su quinta victoria consecutiva en casa, mientras que el Honduras Progreso ligó su tercera derrota al hilo..

El partido fue de ida y vuelta, desde un principio, ambos equipos salieron en busca de la victoria pero fue hasta el minuto 38 que se abrió el marcador a favor del Real España cuando Ángel Tejeda sacó un remate cruzado desde fuera del área que no pudo tapar el portero del Honduras Progreso, el beliceño Woodrow West.

En el minuto 44, Cristian Altamirano anotó el segundo para los sampedranos un verdadero golazo al ponerlo un efecto con maestría para dejar sin oportunidad de reacción al guardameta beliceño.

R España H Progreso

Un minuto después, el Honduras Progreso aprovechó un descuido de la defensa de los dirigidos por Ramón “Primitivo” Maradiaga, cuando tras un centro desde la izquierda Jorge Cardona remató de cabeza entre dos jugadores aurinegros para descontar el marcador.

En el segundo tiempo, el argentino Domingo Omar Salazar se encargo de anotar el tercer gol para la Maquina tras rematar de volea un centro enviado desde la izquierda y cruzar el balón que nunca perdió de vista y con disparo cruzado de derecha la envió a descansar al fondo de la red.

Cinco minutos después, Acevedo descontó de nueva cuenta para los ribereños del Honduras Progreso después de recibir un centro de tiro de esquina, remató de derecha para vencer a Kevin Hernández quien sustituyó a Luis «Buba» López que abandonó el juego por lesión.

España 3 2 Progreso

Con este triunfo, Real España se afianza más en el primer lugar del torneo de Apertura de la Liga Nacional.

Mientras tanto, en el Estadio Nacional, el Marathón derrotó a domicilio 0-1 a Los Lobos de la UPN.

Los Lobos de la UPN que venían de perder contra el Vida de local a mitad de semana, buscaba los tres puntos que lo colocaría en primer lugar junto al Real España, y al final vendió la cara la derrota pues estuvo a punto de igualar el marcador en varias ocasiones.

Como viene siendo una costumbre en los partidos de la UPN de local, el Estadio Nacional lució vacío con poca presencia de público.

UPNFM 0 1 Marathón

El único gol del partido, ocurrió al minuto 27, cuando en una buena jugada de Marathón, Berríos en un tiro de esquina mandó un pase corto para que Joshua Vargas cruzara el remate y venciera al portero José Pineda.

El Marathón tuvo varias ocasiones para aumentar el marcador en los pies del colombiano Yustin Arboleda quien desperdició al quedar mano a mano con el portero, pero su disparo lo tapó Pineda.

Los verdolagas bajaron el ritmo en el segundo tiempo mientras que los de la UPN se fueron al ataque en búsqueda del empate.

UPN-0-1-Marathón

Al minuto 57, los Lobos se quedaron con 10 jugadores luego que el árbitro central expulsara a Eduard Reyes por propinarle un codazo a Mario Berrios.

La polémica del partido, se presentó cuando el portero del Marathón, José Calderón, derribó en el área a Jairo Róchez, pero el árbitro no la sancionó la falta lo que causó la indignación de los jugadores de la UPN.

La jornada continuará este domingo se completa la fecha con los partidos Platense – Motagua en el estadio Excélsior e Puerto Cortés; Vida – Juticalpa en el estadio Municipal Ceibeño y el Olimpia que recibe al Real Sociedad en el Estadio Nacional de la capital hondureña.