Honduras – La segunda transmisión en vivo de la plataforma Samsung Chef Experience se llevará a cabo el 29 de agosto y contará con la participación del chef chileno Christopher Carpentier. Carpentier, es dueño de dos restaurantes en la ciudad de Santiago y es elegido Chef del Bicentenario en 2010, preparará en directo una receta única para los usuarios de la plataforma. La transmisión comienza a las 12:30 p.m.,horario de Chile y tendrá una hora de duración.
-El reconocido chef chileno prepara una receta exclusiva en la plataforma el próximo sábado, 29 de agosto
Christopher Carpentier, jurado en el primer Master Chef en Chile, es uno de los más famosos y exitosos chefs de su país. Esta transmisión en vivo forma parte de una serie de transmisiones mensuales y en tiempo real presentadas para más de 20 países de América Latina. Los usuarios pueden ver al vídeo con audio en español o con traducción simultánea en portugués. Además, durante la semana anterior a la transmisión, será publicada la lista de ingredientes, consejos para armonización de bebidas y banda sonora en asociación con Google Play Music.
La primera transmisión en vivo fue presentada el 25 de julio y contó con la participación de Olivier Anquier, reconocido chef francés radicado en Brasil. Olivier cocinó como plato de entrada el queso Camembert empanizado con ensalada de condimentos, risotto de penne con shimeji de plato principal y para finalizar, crepe Suzette de postre.
“Es un gran privilegio participar del Samsung Chef Experience y transmitir algunos de los conocimientos que he adquirido a lo largo de mi carrera como chef. La cocina se convierte mucho más gratificante cuando se va más allá de la combinación de sabores e ingredientes por parte de expertos y promueve el compartimento de toda esta experiencia con gente común”, comenta el chef Christopher Carpentier.
La plataforma también cuenta con otras herramientas, como el canal Cooking Saturdays. Cada sábado se emitirá una nueva receta firmada por uno de los seis chefs participantes del proyecto. Entre las recetas ya disponibles se pueden encontrar la sopa de calabaza acompañada de manzanas perfumadas con canela y chimi sliders con aros de cebolla y salsa de queso azul.
“Samsung respeta la cultura de cada sociedad y cree que la cocina es uno de los vínculos más fuertes de esta creencia. Es el punto que realmente marca la fuerza de cada región. Por lo que nuestro objetivo fue desarrollar un proyecto diferenciado para América Latina”, explica Andrea Mello. “Esta plataforma es la combinación de la tecnología con la gente y nuevas experiencias, que buscan motivar el desarrollo de habilidades relacionadas con la gastronomía revelando el talento culinario que existe en cada persona”.
Después de la transmisión, el contenido estará disponible en la página web para los que no pudieron acompañarla en vivo o para los que deseen verlo nuevamente.