Asllani mete a Suecia en el Mundial femenino de 2023

Redacción Deportes – La selección femenina de fútbol de Suecia se clasificó este martes para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda de 2023 al empatar 1-1 con la de Irlanda gracias a un gol de la delantera del Real Madrid Kosovare Asllani en el minuto 79.

Con este empate en Ullevi, Suecia se asegura el primer puesto del Grupo A de la fase europea de clasificación, que comparte con Finlandia, Irlanda, Eslovaquia y Georgia, y el billete para el Mundial. Sólo queda un partido, contra Finlandia en Tampere el 5 de septiembre.

Las irlndesas se adelantaron en el marcador con un gol de Katie McCabe poco antes del descanso, pero Kosovare Asllani logró el empate definitivo a once minutos del final.

Suecia se une en el grupo de selecciones clasificadas a las anfitrionas (Australia y Nueva Zelanda), Japón, Corea del Sur, China, Filipinas y Vietnam. AG