spot_img

Agroindustria de la caña de azúcar realizará semana técnica de Bonsucro en San Pedro Sula

Por:

Compartir esta noticia:

Tegucigalpa – Bonsucro es una asociación de productores de caña de azúcar y procesadores en cadena cuyo objetivo es asegurar un futuro sostenible para la producción de este cultivo a través de iniciativas medioambiental y socialmente responsables.

La certificación Bonsucro ofrece una prueba transparente de que la producción de caña de azúcar y la cadena de suministro satisfacen estos requisitos estrictos.

Este año, Bonsucro, con el apoyo de la Asociación de Productores de Azúcar de Honduras (APAH), realizarán la “Semana Técnica de Bonsucro” en la ciudad de San Pedro Sula, Honduras, siendo esta la primera vez que se realiza dicho evento en este país con la finalidad de construir una mayor capacidad de prácticas sostenibles en el sector de la caña de azúcar. El evento se llevará a cabo en el mes de abril, iniciando el lunes 20 y culminando el viernes 24 del año en curso.

La Semana Técnica de Bonsucro es el evento de capacitación más importante, en el cual se reúnen los gestores de cambio para incrementar el conocimiento teórico y práctico del sistema de certificación de Bonsucro, conectarse con colegas expertos del sector azucarero, ONG’s y proveedores de servicios para aprender nuevas herramientas y recursos.

“Tener la oportunidad de ser país sede de la Bonsucro Technical Week es un privilegio, esta capacitación se ha realizado en países como Brasil, Argentina, Colombia, Tailandia, India, México y muchos más. Nos sentimos muy orgullosos de poder ser anfitriones y estamos seguros que esto le permitirá a la agroindustria de la caña de azúcar en Honduras adquirir mayores conocimientos y seguir aportando puro desarrollo para el país”, afirmó el abogado Gerardo J. Guillén, director ejecutivo de la Asociación de Productores de Azúcar de Honduras (APAH).

spot_img
spot_img

Lo + Nuevo

spot_img
spot_img
spot_img
spot_imgspot_img