Paridad en duelos entre sampedranos y olanchanos, Genésis FC golea en Choluteca

Tegucigalpa – La serie de duelos entre clubes sampedranos contra olanchanos quedaron en paridad, mientras que el Génesis FC goleó 1-4 a Lobos en el cierre de la jornada 12 del Torneo de Apertura 2024.

En el estadio Morazán, el Real España recibió al Olancho FC y empató 1-1, para mantener la diferencia sobre su perseguidor Motagua en tres puntos por el liderato.

Los visitantes dieron la primera iniciativa al minuto 4 con un remate de Christian Altamirano que desvió al tiro de esquina Luis “Buba” López.

En su segundo intento, Altamirano si pudo hacer el grito de gol al minuto 11 cuando marcó un golazo con un remate de larga distancia, en la que el balón ingresó al ángulo superior izquierdo.

Sin embargo, los líderes del torneo emparejaron el marcador al minuto 16 con un remate de tiro libre de Bryan Acosta, que fue desviado por la barrera del conjunto olanchano.

Al minuto 35, Harold Fonseca tapó un remate de Brayan Moya, siendo una de las acciones más claras del partido para el Real España de volver a marcar en el partido.

En el medio tiempo, el Real España homenajeó al mundialista Allan Costly, que estuvo acompañado de otras leyendas como Jaime Villegas y Julio César “Tile” Arzú.

Ya en el segundo tiempo, el panameño Carlos Small intentó dar el gol de la victoria, pero Fonseca volvió a ser figura tras atajar uno de sus remates en el minuto 68.

Goleada en Choluteca

En el estadio Emilio Williams de Choluteca, Lobos perdió de local 1-4 ante un Génesis FC, que jugó la mayor parte del partido con un hombre menos.

Al minuto 14, los de Comayagua quedó con 10 jugadores por la expulsión de doble amonestación de Óscar González.

No obstante, la expulsión no desanimó a los visitantes y cuatro minutos después, el paraguayo Roberto Moreira anotó con un remate de cabeza tras un tiro de esquina.

En el minuto 21, Marcelo Canales marcó un golazo de tiro libre de fuera del área, el balón ingresó en la parte superior izquierda de la portería.

La tercera anotación del Génesis FC llegó en el minuto 35, con un remate de larga distancia de Marcelo Canales, el balón impactó en el poste izquierdo, y el rebote le quedó a Ángel Alvarado que solo empujó el esférico al fondo de la portería.

Los locales descontaron en el minuto 50, con un centro al área y Jeffryn Macias definió con un remate mordido.

Sin embargo, los visitantes sentenciaron el partido al minuto 68, Marlon “Machuca” Ramírez realizó una buena jugada individual y mandó un pase que definió Carlos “Muma” Fernández.

Marathón rescata empate

El primer partido de la jornada dominical fue el empate 1-1 entre el Juticalpa FC ante el Marathón, disputado en unas pésimas condiciones de la cancha del estadio Juan Ramón Brevé.

Al minuto 11, el equipo olanchano tuvo la primera oportunidad con una clara oportunidad de Cristian Manaiza, cuyo remate cruzado fue desviado por el arquero panameño César Samudio.

La primera anotación llegó en el minuto 75, cuando el uruguayo Rodrigo De Olivera es derribado en el área y el árbitro decretó penal, el delantero lo ejecutó exitosamente.

Los verdolagas empataron el partido en el minuto 88, Alexy Vega mandó un largo pase, Junior Lacayo controló el balón con su pecho, sacó un remate en el área, pero pegó en el poste, y el rebote le quedó al joven César Sevilla que definió con su pierna izquierda.

Finalmente, Marathón tuvo la oportunidad de llevarse los tres puntos de Juticalpa, pero Lacayo no pudo definir bien con un remate de taco en el minuto 91.

La duodécima jornada comenzó el sábado con los partidos: Olimpia 4-3 Victoria y Real Sociedad 1-4 Motagua. AG