1-0. El Marathón vence al Alianza pero dice adiós a la Copa Centroamericana

Tegucigalpa – El Marathón hondureño venció este martes por 1-0 al Alianza de El Salvador en la quinta fecha del grupo B de la Copa Centroamericana de Clubes de la Concacaf, pero quedó eliminado junto a su rival de turno.

El partido, que se disputó en el Estadio Olímpico Metropolitano, de San Pedro Sula, tuvo varias oportunidades claras de gol, pero ninguno de los dos equipos pudo definir en el área rival.

El Alianza tuvo el control en la primera parte y fabricó varias llegadas de peligro a través de Marvin Monterroza y Anthony Sosa, pero sin que se viese reflejado en el marcador.

Una de las mejores oportunidades del Alianza, del salvadoreño Jorge Rodríguez, llegó en el minuto 15, pero el portero Luis Ortíz, rechazó un remate de Sosa.

El Marathón, que dirige el argentino Hernán Medina, se quedó con diez hombres al cierre de la primera parte por roja directa a Francisco Martínez.

En el segundo tiempo el equipo hondureño salió más ofensivo y decidido. Al minuto 66 Ángel Tejeda convirtió el gol para su equipo tras rematar un centro desde la banda izquierda.

El club salvadoreño seguía insistiendo y arreciaba su ataque en busca del empate, pero el portero de Marathón respondió con seguridad.

El triunfo dejó a los hondureños en el tercer lugar con seis puntos, mientras que el Alianza en la cuarta casilla con tres.

Los equipos hondureños que quedan compitiendo en la Copa Centroamericana de Clubes son el Motagua, que es tercero en el grupo A con seis unidades, y Olimpia, también tercero en el grupo C con seis enteros.

El Motagua, del argentino hondureño Diego Vázquez, visita hoy al Herediano de Costa Rica, y el Olimpia, que dirige el argentino Pedro Troglio, recibe mañana en Tegucigalpa al Antigua de Guatemala.

Ficha técnica:

1. Marathón: Luis Ortiz; Félix Crisanto, Allans Vargas, Mauro Osores, José Aguilera (Kenny Bodden, m.80); Francisco Martínez, Gerson Chávez, Cristian Sacaza (Alexy Vega, m.84), Samuel Elvir (Tomás Sorto, m.72); Ángel Tejeda (Jeffry Miranda, m.72) y Clayvin Zúniga (Iván López, m.84).

Entrenador: Hernán Medina.

0. Alianza: Mario Gonzáles; Diego Chévez (Leonardo Menjivar, m.60), Jonathan Jiménez, Henry Romero; Alejandro Henríquez (Iván Mancia, m.46); Marvin Monterroza, Elías Rivas, Anthony Sosa; Míchell Mercado, Emerson Mauricio y Dennis García (Andrés Hernández, m.71).

Entrenador: Jorge Rodríguez.

Goles: 1-0, m.66: Ángel Tejeda.

Árbitro: Filip Dujic, de Canadá. Expulsó a Francisco Martínez.

Incidencias: Partido del grupo B de la Copa Centroamericana de la Concacaf disputado en el Estadio Olímpico Metropolitano, de San Pedro Sula. EFE