2-2. Un error de Samudio permite que Edwin Solano cumpla la ley del ex

Tegucigalpa – El Olimpia empató este domingo 2-2 ante el Marathón en una nueva edición del clásico del fútbol hondureño en la continuación de la segunda jornada del Torneo de Apertura 2024.

Los visitantes comenzaron ganando al minuto 15 con un centro de Alexy Vega al área y el defensa Kenny Bodden remató de cabeza para anotar su primer gol en el campeonato.

Olimpia tuvo la oportunidad de emparejar el marcador al minuto 26 cuando Yeer Gutiérrez, en dos ocasiones, bloqueó el intento de disparo de Ignacio Colombin.

No obstante, José Mario Pinto empató el partido al minuto 37 marcando un golazo en el que con un recorte se quitó la marca de dos jugadores del Marathón, y sacó un remate cruzado con su pierna izquierda cerca de ingresar al área.

Sin embargo, el Marathón consiguió un lanzamiento penal a su favor al minuto 45, y Alexy Vega lo intercambió por gol cuando engañó al portro Edrick Menjívar en su ejecución.

El Olimpia se despertó en el segundo tiempo, a segundos de haber comenzado empató el partido con anotación de Edwin Solano.

Un grave error del arquero panameño del Marathón, César Samudio, que no pudo contener el balón en una jugada que parecía tener controlado, Solano aprovechó que el esférico estaba libre para meterlo al fondo de la portería.

De Oliveira rescata empate para Juticalpa

Posteriormente, el Juticalpa FC empató 1-1 ante la Real Sociedad en el cierre de la jornada dominical en el estadio Juan Ramón Brevé.

El equipo aceitero comenzó ganando al minuto 25 tras un largo pase al área y Carlos Bernárdez da una asistencia de cabeza a Diego Reyes que remató de volea para vencer al arquero Mariano Pineda.

Los locales respondieron con un remate de larga distancia de Óscar Salas y que pasó al lado de la portería al minuto 34.

Tres minutos después, Salas volvió a tener otra oportunidad, pero su remate pasó de nuevo al lado de la portería.

La polémica del partido sucedió en el minuto 39, cuando el árbitro pitó una falta a favor de la Real Sociedad, Roger González del Juticalpa FC le pegó una patada a Diego Reyes mientras estaba en el suelo, no fue expulsado debido a que el réferi no observó la acción.

Juticalpa FC empató el partido al minuto 51 en una jugada en el área que concluyó con un disparo del brasileño Rodrigo de Oliveira tras una mala cobertura de la defensa de la Real Sociedad.

Al minuto 86, el portero de la Real Sociedad, Francis Reyes, evitó el triunfo de los locales al desviar al tiro de esquina un disparo de larga distancia de Adonis Murillo.

La segunda jornada comenzó el sábado con los partidos: Real España 1-0 Motagua, Génesis FC 2-2 Victoria y Lobos 1-0 Olancho FC. AG