El Alajuelense y el Sporting lideran invictos en el fútbol de Costa Rica

San José – El Sporting y el Alajuelense se mantuvieron este fin de semana como líderes invictos del Torneo Apertura del fútbol de Costa Rica, mientras que el vigente campeón Saprissa cedió terreno al empatar en casa ante el Liberia.

El Sporting, del entrenador Hernán Medford, empató en casa 2-2 ante Guanacasteca y lidera el torneo con 10 puntos tras cuatro jornadas disputadas, mismas unidades a las que llegó este domingo el Alajuelense con su triunfo a domicilio por 0-1 sobre el Cartaginés.

Ganaba el Sporting 2-0 su partido con goles de Doryan Rodríguez y Giancarlo González, pero cedió el empate en los últimos 10 minutos del compromiso cuando el atacante Johan Venegas sorprendió con un doblete.

Con este resultado el Sporting perdió la posibilidad de seguir como líder solitario, ya que fue cazado por el Alajuelense del entrenador costarricense origen brasileño, Alexandre Guimaraes.

Un solitario gol del centrocampista Rashid Parkins le dio al Alajuelense una buen victoria sobre el Cartaginés, que cayó a la tercera casilla con 7 puntos.

El que desperdició la oportunidad de acercarse al liderato fue el campeón vigente Saprissa, que también ganaba en casa por 2-0 su partido contra Liberia pero terminó cediendo un empate. El Saprissa es cuarto con 7 puntos, los mismos que el Cartaginés, que se ubica tercero.

Abrió el marcador para el Saprissa el centrocampista Jefferson Brenes y aumentó la ventaja el argentino Mariano Torres con un golazo de tiro libre.

Sin embargo, al cierre del primer tiempo Daniel Colindres, de penalti, acercó a Liberia en la pizarra, y cerca del final del compromiso el delantero mexicano Raúl Vidal igualó los cartones.

El Herediano cayó hasta la quinta posición con 5 puntos debido a su empate como visitante 1-1 con el colista Santa Ana.

El Torneo Apertura del fútbol de Costa Rica se compone de una primera fase de 22 jornadas, de la cual los cuatro primeros avanzarán a las semifinales. EFE