Olimpia y Real España ganan los derbis y son colideres del torneo

Tegucigalpa – El Olimpia y Real España ganaron este sábado los derbis de Tegucigalpa y San Pedro Sula, respectivamente, son colideres del Torneo de Clausura 2024 con sus vecinos al inicio de la séptima jornada.

En el estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa se jugó una nueva edición del derbi capitalino, en la que Motagua buscaba mantenerse en la cima de la tabla de posiciones.

Michaell Chirinos abrió el marcador al minuto 43 tras recibir un pase del delantero colombiano Yustin Arboleda y sacar un fuerte remate de larga distancia con su pierna derecha que vence al arquero Jonathan Rougier.

Al minuto 89, Motagua estaba desesperadamente buscando empatar el partido, pierde el balón, el delantero colombiano Yustin Arboleda recibió un largo pase del brasileño Gabriel Araujo, se quitó la marca de Rougier y definió solo frente a la portería.

Con la victoria, Olimpia llega a 13 puntos, empatados con el Motagua, Marathón y Real España en la cima de la tabla.

Derbi con sabor aurinegro

Previamente, el Real España se quedó con el derbi sampedrano tras derrotar 3-1 al Marathón en el estadio Olímpico.

Marathón se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Javier Arriaga al minuto 27 tras cometer una falta contra Kennedy Rocha que iba solo con dirección hacia la portería.

En los minutos adicionales del primer tiempo, un centro desde la banda derecha el panameño Carlos Small remató de cabeza, pero su compatriota César Samudio lo tapó, sin embargo, el rebote quedó a favor del delantero y empujó el balón al fondo de la red.

Al minuto 48, Real España quedó con 10 jugadores por la expulsión de Devron García tras una fuerte entrada contra Iván “Chino” López, equilibrando la cantidad de jugadores en el campo.

Los verdolagas empataron al minuto 86 cuando Junior Lacayo recibió un largo pase filtrado que y con su pierna derecha definió.

En el minuto 89, Dixon Ramírez condujo el balón, ingresó al área, y sacó un remate con su pierna izquierda y con un ligero desvió metió el segundo gol.

Al minuto 96, Martathón intentaba desesperadamente empatar el partido, el arquero Samudio subió, perdió el balón y el defensor uruguayo Sebastián Hernández recibió un pase de Jhow Benavidez y definió para el 3-1.

Victoria deja de ser colista

El primer partido de la jornada sabatina, el Victoria venció de visita 2-4 a Lobos en el estadio Emilio Williams en la ciudad de Choluteca.

Los locales comenzaron ganando con un golazo de Carlos Róchez mediante un tiro libre al minuto 13.

Al minuto 41, el equipo ceibeño empató luego que un jugador de Lobos, Geremy Rodas, perdiera el balón y Jeffry Miranda quien sacó un fuerte remate con su pierna izquierda antes de ingresar al área.

En un tiro de esquina, el balón se fue cerrando y rebota la pelota en la cancha y Geremy Rodas remató de cabeza para reivindicarse por el error en el empate.

El Victoria volvió a empatar al minuto 81, cuando en varias ocasiones, Geovanny “Virus” Martínez logra rematar de cabeza ante una mala salida del portero de Lobos.

Cinco minutos después, Victoria recupera el balón y desde la banda derecha mandó un centro que Ángel Barrios remató de cabeza desde el poste contrario.

Diego Rodríguez sentenció el partido a favor del Victoria cuando anotó mediante un remate de tiro libre al minuto 96.

Con el triunfo, el Victoria abandonó el último lugar de la tabla general y deja a Lobos en el sótano en la lucha por la permanencia. AG