Motagua, Marathón y Real Sociedad ganan; Lobos rescata empate ante el líder

Tegucigalpa – El Motagua, Marathón y Real Sociedad sumaron tres puntos tras vencer Olancho FC, Génesis de Comayagua y Real España, respectivamente al inicio de la séptima jornada del Torneo de Apertura 2022.

Mientras que los Lobos rescataron un empate ante el Olimpia en los últimos minutos en un emocionante juego.

En el estadio Marcelo Tinoco de Danlí, el Motagua venció al Olancho FC en el debut oficial del técnico argentino César Vigevani al frente de los mimados.

La única anotación del partido llegó al minuto 49 con un centro desde la banda derecha de Edwin Maldonado y Walter “Colocho” Martínez definió de zurda para darle los tres puntos al Motagua.

Motagua se coloca en cuarto lugar con 10 puntos mientras que Olancho FC con ocho unidades.

Partidazo en Choluteca

En el estadio Emilio Williams de Choluteca, los aficionados presenciaron un partidazo cuando los Lobos, con un jugador menos, logró empatar 3-3 contra el Olimpia.

Los merengues comenzaron ganando al minuto 15 con un remate de pierna derecha de Carlos Pineda que venció al cancerbero Celio Valladares.

Al minuto 26, William Moncada recibió el balón y con un fuerte remate cruzado venció al portero Naid Guity.

Ocho minutos después, Kenneth Hernández recibió un centro de tiro libre definió con su pierna derecha, el portero del Olimpia tocó el balón, pero no lo pudo desviar para que fuera gol.

En el minuto 36, José Mario Pinto logró una buena jugada con Jerry Bengtson para que el primero rematara con su pierna izquierda para volver a emparejar el marcador.

En el minuto 51, Kevin López mandó un centro al área y Jerry Bengtson remató cruzado de cabeza para vencer a Valladares.

Los locales quedaron con 10 jugadores por la expulsión de César Guillén.

Sin embargo, lograron empatar el partido al minuto 89 con anotación de Arnold Meléndez tras hacer cumplir la regla no escrita que dos cabezazos en el área terminan en gol.

Real Sociedad sublíder

La Real Sociedad continuó con su buena racha de local al vencer 2-1 al Real España y ascender al segundo lugar con 10 puntos.

El primer gol llegó en el minuto de descuento del primer tiempo cuando Diego Reyes sacó un remate cruzado para vencer en la reaparición de Luis “Buba” López en la portería del Real España.

Al minuto 67, los españolistas empataron vía lanzamiento penalti ejecutado por el delantero argentino Ramiro Rocca.

Tres minutos después, Real Sociedad anotó el gol del triunfo cuando Rony Martínez habilitó a Shalton Arzú definiera.

En el minuto 74, ambos equipos se quedaron con 10 jugadores por la expulsión de Jorge Cardona de la Real Sociedad y Rocca del Real España.

No obstante, el portero del Real España, “Buba” López fue expulsado por una dura entrada en los minutos finales.

Alivio para Názar

Más temprano, el Marathón venció 2-1 a Génesis de Comayagua en el primer partido de la jornada del miércoles dándole respiro al entrenador de los verdolagas, Salomón Názar.

Los locales comenzaron ganando al minuto 17 con un remate de derecha de Damin Ramírez con complicidad del portero del Génesis FC.

Al minuto 42, el Marathón amplió la diferencia cuando Félix Crisanto habilitó a Jeffry Miranda para que sin marca definiera de derecha.

Los visitantes descontaron al minuto 83 cuando un centro al área y el defensor uruguayo Sebastián Gorga en lugar de despejar, cabeceó en su propia portería.