La participación de Espresso Americano en la cuarta subasta electrónica de la Taza de Excelencia “Honduras 2007” se convirtió en un acontecimiento histórico, ya que fue la única empresa del país de origen que ha adquirido un lote de café especial premiado por la Alliance of Coffee Excellence Inc. (ACE) a nivel mundial.
Espresso Americano participó junto con otras empresas de relevancia mundial, provenientes de países como Japón, Alemania, Irlanda, Rusia, Corea, Noruega, Australia, Estados Unidos e Inglaterra.
El programa Taza de Excelencia es reconocido como la competencia más importante de café a nivel mundial, cuyos propósitos son los de enseñar a los productores, catadores y organizaciones del café a encontrar, seleccionar y valorar los cafés especiales del país.
La cuarta subasta electrónica de la Taza de Excelencia “Honduras 2007” ratifica la pasión por la excelencia y la misión de ofrecer cafés de primerísima calidad.
La Taza de Excelencia ofrece desarrollo económico sostenible a las comunidades cafeteras y es la promoción más efectiva para las exportaciones del grano de café.
Asimismo, tiene como finalidad, destacar importantes regiones productoras del país e incentivar el mejoramiento de la calidad del café a nivel mundial.
Eduardo Kafati, presidente de Espresso Americano, dijo “que la compra de cafés especiales nos sitúa como una de las principales empresas que adquiere y ofrece el mejor café, motivados por nuestra pasión por servir solo los cafés más finos del mundo”.
La subasta, agregó, nos ubica cada vez más como líderes en el sector cafetero del país, no solo por nuestra tradición familiar en el negocio, si no también porque desde nuestros inicios en el centro histórico de Tegucigalpa, hemos ofrecido siempre lo mejor, desde nuestras fincas hasta la taza».
Indicó que hoy Espresso Americano tiene como uno de sus logros más importantes el haber revolucionado la industria del café en Honduras, innovando la variedad de bebidas y creando una nueva cultura de consumo del café en toda la población.
“Hemos contribuido al desarrollo del sector cafetero de Honduras y al programa de la Taza de Excelencia que se realiza en conjunto con el Instituto Hondureño del Café (IHCAFE), al haber comprado durante la subasta electrónica, un café gourmet al señor José Omar Calderón Romero de Corquín, departamento de Copán, lo que refleja el incremento de consumo interno de café de calidad”, expresó.
Por cuarta vez en Honduras, La Taza de Excelencia ofrece un modelo de negocio para que los productores de cafés especiales encuentren el comprador idóneo en el mercado internacional.
Eduardo Kafati finalizó diciendo que “Espresso Americano continuará siendo la mejor opción para que los apasionados y amantes del buen café disfruten la diversidad de bebidas en un ambiente único en nuestros locales, o tostado y molido para degustar en la casa u oficina”.