Final inédita del fútbol hondureño Motagua enfrentará a Real Sociedad

Tegucigalpa-El equipo Motagua consiguió el pase a la final del torneo  Apertura de la Liga Nacional al empatar 1-1 con el Olimpia y disputará ante el Real Sociedad  la gran final del fútbol hondureño.

Ambos equipos entraron a la cancha del Estadio Nacional que lució sus mejores galas para recibir a los aficionados de ambos clubes que llenaron en un 85 por ciento el coloso capitalino.

El Olimpia que llegó más presionado al encuentro ya que había perdido por la mínima diferencia en el juego de ida y necesitaba de un triunfo ante su vecino el Motagua.

Fue  al minuto 38 que la afición olimpista se puso a soñar con la final,  cuando Rommel Quioto quiso mandar un centro, pero el balón tomó dirección al arco y se incrustó en las redes de la meta defendida por Marlon Licona.

Con el marcador  a su favor el Olimpia se fue al descanso.

En la segunda mitad, el Motagua emparejó el encuentro cuando transcurría el minuto 62 minutos tras un cobro de tiro libre ejecutado por Carlos “El Chino” Discua, con lo que lo que le dio el pase a la final a los azules.

Ambos equipos generaron acciones de gol, pero no se concretaban y la angustia en la afición se notaba en ambas escuadras.

Al término de los 90 minutos el marcador continuaba empatado por lo que el Motagua consiguió su pase a la final del fútbol hondureño.

En la otra llave, el Real Sociedad pasó a la gran final tras vencer 2-0 al Real España en el partido de ida jugado en Tocoa y pese a perder el sábado 0-1, logró estar en la fiesta grande cuyo primer partido se jugará el próximo domingo en el Estadio Roberto Martínez Durón.

Alineaciones:

OLIMPIA: Noel Valladares, Kevin Álvarez, Bryan Johnson, Fabio de Souza, Javier Portillo, Bayron Méndez, Mariano Acevedo, Oliver Morazán, Omar Guerra, Romell Quioto y Anthonny Lozano.

Entrenador: Héctor Vargas.

MOTAGUA: Marlon Licona, Wilmer Crisanto, Júnior Izaguirre, Juan Pablo Montes, Omar Elvir, Deybi Flores, Henry Figueroa, Irvin Reyna, Carlos Discua, Román Rubilio Castillo y Lucas Gómez.

Entrenador: Diego Vásquez