Real Sociedad se clasifica a semifinales pese a perder 4-3 ante el Honduras Progreso

El Progreso-El equipo Real Sociedad de Tocoa, se clasificó esta noche a su cuarta semifinal consecutiva en el fútbol hondureño, pese a perder 4-3 contra el Honduras Progreso.

Los aficionados que asistieron al estadio Humberto Micheletti disfrutaron de un juego vibrante en el que ninguno de los dos equipos hizo mérito para perder, pero fue al final la afición de Tocoa que terminó celebrando su pase a la semifinal.

El equipo de casa abrió el marcador al minuto 22 por medio de Jorge “Ñangui” Cardona quien cabeceó un centro enviado por Carlos “Mango” Sánchez que Ángel Tejeda de testa envió hacia atrás.

Los tocoeños emparejaron el encuentro al minuto 28 tras un lanzamiento desde fuera del área ejecutado por Osman Melgares.

En la segunda mitad cuando se contabilizaban 53 minutos, en un contragolpe ejecutado por Rony Martínez terminó en gol tras un remate de Pablo Arzú y establecer el 1-2 a favor del Real Sociedad.

Los locales no bajaron los brazos pese a la derrota y una eminente eliminación, y al minuto 69 Luis Guzmán estableció la paridad luego de cobrar un tiro libre desde la derecha que le dobló las manos al portero Sandro Cárcamo.

Cuando parecía que el equipo de casa lograría la hazaña, al 70 ocurrió una falta de Leonardo Isaula en contra de Melgares por lo que el árbitro pitó falta dentro del área, lanzamiento que fue ejecutado por Henry Clark quien estableció el 2-3 al 72 venciendo al portero Orlin Vallecillo con un tiro potente a la izquierda.

Pese a la desventaja, el equipo local no bajó los brazos y al minuto 83, Leonardo Isaula estableció la paridad en el marcador al cobrar una falta frente al área y vencer a Cárcamo con un derechazo para establecer el 3-3.

Y cuando parecía que el marcador culminaría con un empate apareció el goleador del equipo de casa Ángel Tejeda y con un potente disparo venció a Sandro Cárcamo para establecer el 4-3 definitivo al minuto 92.

Pese al marcador adverso los tocoeños ganan la serie ya que marcaron tres goles esta noche de visita.

El Real Sociedad suma su cuarta semifinal consecutiva desde que ascendieron a la primera división del fútbol hondureño.

Al final del encuentro el entrenador del Honduras Progreso, Wilmer Cruz, recibió un golpe en uno de sus hombros al impactarle un objeto lanzado desde las graderías.

La segunda llave del repechaje del torneo Apertura 2014-2015 se jugará mañana domingo en el Estadio Nacional de Tegucigalpa a las 4:00 de la tarde cuando el Motagua reciba al Platense de Puerto Cortés y donde los azules tienen la ventaja al haber ganado el pasado jueves en el estadio Excélsior 1-2 en el partido de ida.

ALINEACIONES:

Honduras Progreso: Orlin Vallecillo, Leonardo Isaula, Jorge Zaldívar, Raymundo Cálix, Carlos Sánchez, Jorge Cardona, Juan Delgado, Juan José Ocampo, Franklin Morales, Edwin León y Ángel Tejeda.

DT: Wilmer Cruz.

Real Sociedad: Sandro Cárcamo, José Barralaga, Dilmer Gutiérrez, Henry Clark, Robbie Matute, Pablo Arzú, Enuar Salgado, Danilo Tobías, Osman Melgares, Rubén Licona y Rony Martínez.
DT: Horacio Londoño